我快乐作文
在我们班,有不少同学都把写作文当成倒了八辈子霉才修来的“福分”,我却视它为人生一大幸事之一。为什么?因为:
写作使我思绪飞扬。女孩们梦想着能穿上灰姑娘的水晶鞋,男孩们则希望同火影忍者并肩杀敌。可是,这一切都不能实现,多可惜!于是,我想到了写作。作文世界无奇不有,想得到就写得出。瞧,我的思绪飞起来了:白雪公主的小人国历险记,木偶乘上了宇宙飞船……好一个梦想中的奇幻世界!
写作使我善于沟通。记得一次,我跟好友闹了别扭,还大发雷霆。几天后,我十分忏悔,想道歉,可自尊心使我害怕她撕破情面。终于,我写了一份信,信中有许多我碍于面子说不出的话语。我把信悄悄放进她的课桌。很快,因为那封充满真情的信,使我们又成了无话不谈的好朋友。以后,我便把嘴上说不出的话写在信中与别人沟通。
写作使我懂得宣泄情感。当我受到了很大的委屈又找不到人倾诉时,我会选择写作,把心中的不高兴全倒出来,写在纸上。望着密密麻麻的字,我会轻松许多:委屈都送给纸了,还有什么不高兴的呢?我又嘻嘻哈哈,变成了一个“乐天派”。
因为写作使我思绪飞扬,善于沟通,懂得宣泄自己的情感,所以:我写作,我快乐!