我快乐作文
在3月12日这一年一度的植树节那天,为了给我们人类共同的家园—地球妈妈尽一份绵薄之力,我和我的“死党 ”曹怡青一起去植树。我和曹怡青首先物色了一个地点,“港城名邸”—我们居住的小区。接着我便拿着两棵树苗,曹怡青拿水和铁锹,一起出发了。
走出了单元门,我和曹怡青开始找地方,找了一会儿,曹怡青发现了一块绝好的土地。这里不仅有充足的阳光,还有肥沃的土壤呢!看来这里就是种树苗的最佳之地了。我兴高采烈地说:“说干咱就干吧!”于是我率先拿起铁锹挖了起来,为了小树的牢固,我准备挖一个深大约30厘米,直径大约20厘米的坑,刚挖第一锹,泥土的芬芳气息便扑鼻而来,可真香呀!我挖了好一会儿,可总是挖偏,这让我生气极了。但我还是硬着头皮,耐心地继续挖了起来。又挖了好一会儿,总算是大功告成了,可我满头大汗,四肢无力,于是我便坐在地上休息一下,又拿起水壶贪婪的喝着水。啊,真舒服!
这时,一阵清风吹来,树林里发出了哗哗的声音,好像树林在给我们上演欢迎交响乐,我想应该是我们给它们这个大家庭增加新的成员,它们在感谢我们吧。休息了一会,我的能量也补充完毕。我们又开始干活了,曹怡青说:“这样吧,你负责放树,我嘛,负责浇水。”.于是,我们说干就干。我先把树苗拿起来,放在事先挖好的坑里,先填上土,然后再用脚踩土。我刚把树苗固定住,曹怡青马上就把水浇上了。哈哈,终于大功告成了,我们俩不约而同的拍起手来,高兴的一蹦三尺高,心里还有一种说不出的喜悦,我想这就是人们常说的成就感吧!回家的路上,我不禁开心地开始遐想:再过20年,这棵我栽的小树,一定能长成参天大树的……想到了这儿,我不禁暗暗地笑了起来。
看来今天可真是既快乐又有收获的一天啊!我今后一定要保护环境,相信不久后我一定也会成为一名合格的环保小卫士。