妈妈的作文
我的好妈妈有一双水灵灵的大眼睛,一对弯弯的柳叶眉,一头乌黑的秀发,显得格外美丽。我喜欢用手托着下巴,一动不动地看着妈妈,百看不厌。可我更喜欢看妈妈那双手,它略显苍老,比不上我那双白白嫩嫩的小手。妈妈用她那双温暖的大手,养育了我十年!如今,她那双手虽然显得粗糙、难看,但我觉得妈妈那双大手是世界上最美的手……
一个炎热的夏天,我家突然停电了,空调、电风扇成了摆设,真叫人头疼。中午,我吵嚷着要砸坏那台电风扇,妈妈微笑着对我说:“好了,我的小宝贝,你就别吵了,心静自然凉嘛!”说着,就要我赶快睡午觉。我不肯,就自己看起了作文书。
“知了,知了……”蝉在树上叫个不停,小草小花也热得耷拉着脑袋,毒日头仍在天空中逞威风。我看着看着,就进入了梦乡……当我快要醒来时,一阵清风拂过,凉爽极了。我揉揉惺忪的眼睛,发现妈妈用手紧握住扇子,不时地给我扇风。
她正在休息,见我醒了,亲切地问:“睡得舒服吗?”我点点头。这时,豆大的汗珠从她的额头上落了下来。我鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼。啊,妈妈的手化作千万缕清风,拂过我的脸庞,吹进我的心房……
有一年,我回家乡过年。一天,北风呼啸,路上的行人都系着围巾,戴着帽子,穿着棉袄。这时,天上下起了雪。下午,我走出家门,看见下雪了,就兴高采烈地堆起雪人来。旁边的花草树木银装素裹,房顶上有许多积雪,好一个银白色的世界。雪人堆好了,我的手却冻僵了。这时,一双大手抱住了我的小手,使我感到温暖无比。我回过头一看,又是妈妈!她见我玩得有兴致,就和我一起尽情地玩起雪来。啊,妈妈的手给了我温暖,赐予我力量……
从出生到现在,妈妈的手给了我太多太多,我要用我的双手去报答她对我的养育之恩!