妈妈的作文
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”那位同学不感恩自己的父母呢?父母对我们的养育之恩,必当涌泉相报!
我的妈妈,不胖不瘦的身材,高高的个子,炯炯有神的大眼睛,好看的双眼皮……都成为她身上的焦点。我大概是遗传老妈的,双眼皮也特明显。
在我小时候,每次上幼儿园必定是“鬼哭狼嚎”的去,幼儿园的饭菜在我的眼中是最难吃的,更不想在幼儿园睡午觉,对幼儿园充满了恐惧。每天起床的第一句话就是:“妈妈,我不想去学!”
有一次(印象最深的一次),妈妈把我送进幼儿园的时候,我哭的“惊天动地”教室的玻璃几乎破碎,妈妈为了不让我在哭闹,一口咬定中午来接我,那时我们家住的太远了,而妈妈只有一辆自行车,能力微不足道,可妈妈答应来接我了,我就相信妈妈一定可以来的,便停止那“鬼哭狼嚎”的声音,乖乖的上课去了。
中午的时候,下了大雨,我迈着轻快地步子走出教室,在园门口等着妈妈来接我,时不时的探头探脑、东张西望。这时,一辆黑色的自行车闯进了我的视线,在人群中穿梭,“啊,是妈妈,是妈妈……”我惊喜的大叫起来,并趾气高扬的昂着我的头颅,让旁边人看看我妈妈来接我来了。可妈妈到我跟前的时候,只见她满脸布满雨水,穿着一件大红色雨衣,笑着把我抱到那座椅上,骑着车就走了。
回到了家,我的衣服也湿透了,妈妈随便拿了根毛巾擦了擦脸,给我拿了一身新衣服帮我换上,把我湿透的衣服随手丢到了洗衣盆里,拍了拍我的小脸,微笑了一下,便走进厨房给我盛饭去了,我心里一紧,便什么也看不清了。小小的脑袋思考着:我如果不让妈妈来接我,妈妈是不是不会这么辛苦?还要遭被雨水打在脸上的痛?妈妈把饭端过来了,我三口吃完了碗里的饭,妈妈把我抱到了床上,给我盖好被子,哄着我慢慢睡了。在梦里,我哭了,嘴里大喊:“妈妈,妈妈……”妈妈急忙赶过来,拍了拍我,用那凉凉得手给我掖好了被子。恍惚中,我什么都明白了,在我安心的睡时,妈妈一直在洗衣服,刷碗筷……我又小小的哭了起来,可这次,我用被子蒙好脸,决不让它哭出声!
妈妈的养育之恩比天高,是孩子的第一位老师,好妈妈胜过好老师!