迎春花的作文300字
我家门前种了很多迎春花。冬天刚过,迎春花枝头上无数像珍珠似的嫩黄色的花蕾就竟相开放了,她向人们报道 :“春天来了!春天来了!……”
小小的迎春花,她虽然不像牡丹、月季那样娇美动人,惹人喜爱,但她朴实、勇敢。在其它花还在“冬眠”时,她已迎着春寒,翩翩起舞,报道着、呼唤着;把大地唤醒,让鸟儿歌唱,叫鲜花斗艳,使小河欢畅。待到山花烂漫、争相斗艳时,她却默默回到大地哈哈哈怀抱里。
每当我经过这里时,总是要留恋地看一看这些迎春花。它们那黄色的花瓣在绿叶的衬脱下,显得格外美丽。她散发出一种淡淡的清香,使人神清气爽。
迎春花虽然并不起眼,开花时间像流星一样短暂,但我还是那样喜欢她,喜欢她那美丽的、骄黄的小花,喜欢她散发出的阵阵清香,但我最喜欢、最欣赏的还是她那种默默无闻把春报的品质,和那顽强生长,不争名誉的精神。