记得我小时候,妈妈领着我到河边去玩,我指着哗哗的河水好奇地问:“妈妈这么多水往哪里流啊”?妈妈笑着说:“向东流入大海”。从此,我心里一直想着这条河,一有空,就来到小河边。
我就像岸边的小树一样,伴随着小河流的水慢慢地成长。春天到了,我看到河边的冰雪融化了,河边垂柳的枝条上吐了嫩芽,慢慢地,那粉红色的桃花也探出了枝头。小燕子从南方飞来了,在清澈的水面上自由飞翔,放了学,我们就来参加这个百花争艳的盛会,在铺满新绿的河滩上跳舞唱歌。夏天到了,两岸的景色更美了,河堤上绿草如茵。河滩上瓜果满园,放学了,我们常到小河里游泳。游累了,就跑到瓜果园里吃瓜,白皮的脆瓜,带花纹的甜瓜,可好吃了,有时我们就在岸边的树荫下帮妈妈洗衣服,直到黄昏送走一天的酷热。