我是一只鱼,望着鱼缸外的你,敲了敲了玻璃,你对我微笑离去。——题记
“过来,跟他说几句话,快点。”
背过我神色有些慌张的脸,找寻一条逃离的路,数秒后,还是被抓了回来。看着镜头下略显臃肿的我的脸,他也是这样。我呆坐两秒,屏幕上的大眼瞪小眼,让我以为手机卡住了,
哔——大脑搜索完毕。“你吃了吗?”好吧,现在已经是晚十点半,不出我所料,对于幼稚的问题,他的神回复是谓语加补语,修饰成分零添加。天气冷暖?心情良否?身体安康?一切顺利?一系列流程过完后,我舒了一口气,像与他渐渐远离,也渐渐习惯了。我想,只是某种力量把我们扣在一起。念或不念,我都在这里不来不去。
望向天空,那飞向天际的,不是如丝如缕的思念,塞进心坎的,也不是绵绵的挂念。请原谅我?一个自私的坏家伙。
我爱与同学笑谈他,我知道怎么样做,就这样模仿同学的话。日积月累,就塑造出了一个理想模型。其实关于他,我什么都不知道,或许我知道一些,如果他的背影能算得上的话,哦,还有他飘过时,留下的风。
我知道,他亦如此。关于我,他什么都不知道,哦,或许,他知道一些,可能是镜头下的我略显臃肿,他以为我胖了,可能是我说的一切安好,他便信了。
有什么不好的吗?他让我能冯虚御风,他让我能摘星揽月,他让我能拥有城堡,他忙着构造这些,他觉得,这些是他给必须我的,只是……
不好,不好!只是这样一点都不好!我忘了睡觉前的羊羊故事,听见的,是关灯的一片漆黑的慌张,我不再嚣张跋扈,充满的是我以为的淡淡忧伤。
嘘!别说了!
我必须忍住,因为夜里她的哭声已经很凄凉了,我在门边看着,不敢作声,我们都一样,只能把悲伤就在心里,流放至一片蛮荒。
没事,我们一切安好。
我的心慢慢跳动,慢慢地。抹去眉梢上的雪,岁又枯。
等到那一天,云淡风轻。
“那你什么时候回来?”
“快了,快了。”
一个骗人的坏家伙。其实我知道,只是不想去相信这以爱之名编造的话。
我知道人要学会成长,要学会承受,要学会理解,要学会原谅。
毕竟,他还一直爱着我,以父之名。