描写环保的作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数子孙后代。原来的她楚楚动人,可是现在,一少部分她的不肖子孙为了自身利益,将她折磨得天昏地暗。
近年来,伴随着工业的快速发展,我们所居住的地球遭受的环境污染日益严重。站在小河旁,闻到的是臭气,听到的是呻吟;来到大街上,各种垃圾遍地,白色“风筝”“骄傲”地悬挂于树上,工厂的烟囱不甘寂寞地争着“吹气”,汽车尾气这看不见的“杀手”令人胆战心惊……
节能、环保刻不容缓,从我做起,从点点滴滴做起。我们都应当环保小卫士,少用塑料袋,不乱扔垃圾,特别是废旧电池,不随地吐痰,保护花草树木,劝说家人少开车……单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会一片光明。
为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧,保护环境人人有责。