描写环保的作文
大年七年级一早,我就爬了起来,因为今天我要去栖霞寺烧香。每年农历正月七年级到栖霞寺烧香,可以说是我们家的一个习俗吧,由于往年七年级烧香的人太多,所以今年我们去得格外早。
开往栖霞寺的路上虽然全是雾霾,但还是挡不住人们祈福的步伐。一到栖霞寺,只见停车场内停得满满当当,寺前的路口也停满了车,我们只好停在路边上,步行到寺内。在路上,我与爸爸妈妈买了三柱小香和一个蜡烛。
到了寺庙后,我发现了一条横幅,上面写着:禁止烧大香。我看了若有所思,心想:最近pm2。5越来越严重,雾霾天也越来越多,难怪寺庙下令禁止烧大香,但是我觉得,下令烧大香远远不能降低对环境的污染,还要规定每人一次只能烧三柱好香,这样既不会破坏环境,也能达到祈福的效果。并且,我认为寺庙还要额外准备固定的点香器,这样就少了许多蜡烛的浪费,还减少了火灾的可能,何乐而不为呢?我把想法告诉了爸爸,爸爸认同得点了点头,说:“是的。你还记得去年吗?我们来的时候,到处都响着爆竹声,空气也十分脏。然而今年,一个放爆竹的都没有了,空气也好了很多。现在社会上讨论最多的词就是什么‘pm2。5'’雾霾‘了,这些东西不仅伤害了我们的身体,还个我们带来了有许多的不便,所以我们一定要低碳环保。”我听了心想:从今以后,我一定会做一个低碳环保的小卫士!