我的老师高中800字作文
我们的语文老师是个平凡的人,却是我敬佩的老师,他讲课生动、幽默。他教学有方,下课常常和同学打成一片。
他个儿不高,貌也不惊人,剪着一个“小平头”,还稍微有点“将军肚”,高高的鼻梁上架着一副颇有几分哲学家韵味的眼镜,镜片背后藏着一双敏锐的眼睛,他也没有常人所夸赞的那种甜蜜笑容,这就是我的平凡而又让人印象深刻的孙老师。
孙老师上课声音洪亮,时而高,时而低,抑扬顿挫,内容也丰富多彩十分有趣,我们听的津津有味。当然也有不认真时候,有一次老师占用了一节副课我们无精打采的,老师发现一个同学走神了,就喊他站起来回答问题,那个同学回答不出来,孙老师就拧了拧他的耳朵说:“你还留着耳朵干什么?还不如割了回家给你妈炒炒算了。”说完我们便哄堂大笑,就连孙老师也笑了。刚刚死气沉沉的教室立马活跃了起来。
孙老师教学有方,一开始我们班写作业质量不怎么样,习字册纯属是糊任务。于是孙老师想到了一个法子,一天他在上课时对同学说:“我们习字册和作业质量不高,我们的习字册写的好的达到5个优加双星可免写一次……”。大家为了能得到免写,字写的都很认真。
老师为了我们的作文提升也想到了好方法,让我们自己也当起了“老师”互相批改同学的作文并写出点评,如果点评的好,也可以免写一次,大家都很认真的阅读、点评,找出文中优美的句子和欠缺的地方,就连错字和标点符号都不放过。通过点评别人的作文来提升自己的写作水平。通过一学期的努力,全班的写作水平和硬笔字的整体水平都提高了。
要学就认真学,该玩就好好玩。最近我们班流行踢毽子,下课同学们就在走廊上踢毽子,正好被孙老师看见了,他童心大发,问一个同学借了毽子后,他先把毽子扔在空中,他再一跳,跳的时候用左脚绕到右脚后面使劲一踢,毽子飞的老高,然后稳稳的落到了孙老师的手里,“哇”我们都惊呆了,都没想孙老师这么会踢。
孙老师是个平凡的人,却拥有不平凡的心,做着不平凡的教育工作,是我心中永远最特别的老师。