我的老师高中800字作文
她,中等身材,乌黑的头发,戴着眼镜,斯文里透着秀气,说话声音不大,见人总是笑眯眯的,十分和蔼。只要学生遇到困难时,她就会出现。她就是学生的及时雨——陈雪平老师。
有一次上课,在最后几分钟的课堂知识检测的时候,我遇到了一件意外事件。
“现在把作业抄到本子上,我五分钟后检查。”陈老师像往常一样布置学习任务。“咦?我的作业本哪去了?”我翻遍书包,没有找到,不禁喊出声了。“没有作业本怎么写作业啊?”我心想。
于是我又把书包里所有的东西都倒了出来,不停地乱翻一气,还是没有找到。看来我的粗心大意又一次给我一击!面对课桌上的一片狼藉,我无奈地干坐着。这时,“啪”的一声,一个新作业本落在了我的面前,陈老师轻盈的身体已经到了我的旁边。
“给你!赶紧写作业吧。以后可别粗心了,每天记住检查一下书包!”我拿起本子,赶紧谢谢老师。陈老师把手一摆,半开玩笑地说:“下次再忘了,我就新帐老账一块算了啊!”
还有一次,我因为家里有事落下了好几节课。上学后,我发觉自己有些跟不上老师的教学进度,作业做起来很吃力,心中又急又无助,这可怎么办啊?
“你落了几节课,这周放学以后你就留下来吧,老师给你补习一下。”放学时,陈老师把我叫住了。我赶紧点头,但又一想陈老师家离学校很远,那岂不是要很晚才能回家?我刚想说,“那您回家……”话还没说完,陈老师把手一摆,微微一笑,“好,我们开始吧!”就这样,我很快就赶上了其他同学,而且还超过了他们。
一天早晨我们正在上早读课,这时突然有位同学脸色发白,头晕眼花,陈老师赶紧接了一杯开水,让同学喝下。接着,陈老师轻柔地询问:“孩子你是生病了吗?”同学有气无力的摇摇头说:“老师我没有生病,因为今天闹钟坏了,起床晚了,我怕迟到就没有来得及吃早餐。”听完后,陈老师两步并着一步的朝前走去,不一会就端来一个饭盒,里面有鸡蛋、面包、玉米,目光里充满关怀,温柔地说:“快吃吧,吃了你会舒服很多,上课就会有精神了。”同学眼中闪着泪花,看着老师,不停地点头。吃完早餐后,同学的情况真的好转了,脸色恢复了正常。这时,陈老师才松了一口气,紧锁的眉头也舒展开来。
看着陈老师笑眯眯的眼睛,蕴藏着无限的关怀,我感到无比的开心与幸福。