我的老师高中800字作文
老师像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人!老师是这个世界上唯一一个与我没有血缘关系,却愿意因我的进步而高兴,因我的退步而着急,对我满怀期待,助我成才,功成身退并且无怨无悔的“外人”。我就有这样一位老师,她就是我的英语老师——孙老师。
她长得很漂亮,浑身上下散发着一种魅力,一种灵气。乌黑的头发弯弯曲曲的,像海藻一样披在肩上,有神的眼睛水汪汪的,好像闪着灵光。能说会道的嘴巴讲着一口流利的英语,有时真让我们分不清她是中国人还是外国人。别看她上课很严肃,下课了,她就摇身一变,成为我们的好朋友。真可谓是我们的良师益友。我觉得她就像一个魔法师,人见人爱。
在她身上,发生的事情,就更让人觉得她有魔力了。刚学英语时,我并不是很喜欢英语,但是孙老师总能把英语课上的特别的精彩,一会领我们唱英文歌,一会领我们玩英语接龙,一会让我们来演英语短剧,总之花样百出,让我们每次英语课上的都意犹未尽。
一次,班里的同学腿磕破了,间操铃叮铃铃得响了起来,我扶着同她慢慢走下楼梯,突然,我身后传来了温柔的声音,原来是孙老师来了,她问清了情况,让我扶着我的同学回到班里去休息,孙老师还拿来碘酒仔细的给她清理好伤口,贴上创可贴,并且嘱咐她伤口不要碰水,走路要小心等。我看在眼里,感动在心里。
还有一次,我们发现孙老师上课嗓子有些哑,因为快到期末,孙老师一直在给我们讲课,讲卷子等,接连几天,孙老师的嗓子一天比一天严重,都快说不出话来了。看着嗓子基本说不出话来的孙老师,我的心里涌起一股暖流,这股暖流慢慢地涌遍了我的全身,这就是老师对学生的爱,一种令我终难忘的爱。
正如李商隐《无题》里所说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。有人说:老师是海上巍然屹立的灯塔,在你迷茫时给你带来光明,有人说:老师是辛勤的园丁,精心修剪着每一个枝枝杈杈,而我觉得,老师是一个巨人,永远用双手托起我们每一个学生。
孙老师,在课上,您带领我们在26个字母的海洋世界中遨游,在课间,您带领我们在快乐的游戏中畅游,我心中的魔法老师,我爱您!