我回家最晚的一天作文750字
从小到大,无论是爸爸妈妈接送或是我自己回家,都是很让人放心的。上学时,铃声打响,我就背上书包回家,我很少和别人一起出去玩,他们都说我太小了。每天,我都准时回家,可是有一次,我却没有再听从家人的话,很晚才回去……
记得那一天,早晨是天空碧蓝、万里无云的,8岁的我早早地起床,和朋友玥玥、颜颜早就约好了一起出去玩,经过我和妈妈的一番争执,终于换来了一个人出去玩的机会。出门时,家人左叮嘱、右叮嘱,我终于可以自己出门玩了,在家人看不到的背面,我朝他们做了一个鬼脸:真是的,我同学早就可以自己出去玩了,他们想玩到什么时候就可以玩到什么时候,还偏偏要叮嘱我6点钟一定要回家。多玩一下也不行。
到了街上,人山人海,从未自己出过门的我再胆大也有了一丝胆怯,两个声音把我唤醒过来:“颜颜,你快看看她怎么了?”“玥玥,颜颜,你们什么时候过来的?”我看了看四周说道。“我们一来,就看到你在发呆。”她们俩笑嘻嘻地说。“走喽,终于出来了。”我们哈哈大笑。
我们先来到公园,领略到了过山车的k1-0.html" target="_blank" >冲刺,疯狂飞碟的摇摆,摩天轮的浪漫,钓鱼的欢乐和成就……那些曾经大人们对我们说教,不允许让我们玩的项目都玩了一遍,心里感到疯狂和兴奋。拿着食物,我们登上了“太空漫步”,还是没玩够的我们终于下定决心,来到了真人版的密室逃脱。踏进门,我的心就有一些后悔了,但是我也非常要面子,时间一点一滴的过去了,我一看钟,完了,都七点半了,6点钟要回家的,现在回去肯定要換骂,不知道是哪里来的潜力,促使我闯过一道道关卡,终于走了出去,八点了,我说了声“再见”就赶紧往家赶。打开门的一刹那,我似乎能感觉全家人都定格了一下,赶紧冲过来摸摸我的头,看看我问:“怎么样了?今天怎么这么晚才回来?让我们很担心,你知不知道外面坏人很多的……”这平时简朴令我烦燥的句子却让我感到了关心,眼泪流了下来,但关心却流进了我的心……
在我回家最晚的一天,家人送给我的不是想象中的责骂,而是满满的关心,那唠叨的语句不再是一成不变的,而是爱啊!只有亲情才会在你的背后默默地奉献、默默地帮助你、关心你、爱你。