《成长》作文500字
童年,伴随着越来越成熟的脸早已离开,从磕磕绊绊到坎坎坷坷,我们都在成长。
八年级的步伐早已要跟上九年级的轨迹,如今,每日的披星戴月,让自己有种说不出的惆怅。到了复习阶段,测验几乎每周都会有两到三次,早已习惯了这飘着油墨味的白纸黑字,却无法习惯那报分是紧张的气氛,更无法习惯那雨点般的大叉,老师说:“题目难是希望和别的好学校竞争。”这么多的日子,经过多少的激励教育,我早已深知知识可以改变命运。可看这那触目惊心的分数,好像眼前就是父亲失望的表情,分析考卷是,真的,真的无法思想集中。我都在想双休日是该在什么时候、什么地点、什么方式告诉他们我的分数,泪水一次又一次的湿润了眼眶。直至放学,老师说,只要认真订正考卷,就别签名了,吸取这次教训大考考好些。一刹那,班级里有或高或低的欢呼声,而我却怎么也高兴不起来 ,我多希望,多希望老师可以在优秀的分数中报到我哦!可是,毛手毛脚、知识点不能很好的运用,导致我每个“陷阱”都往里跳,考试失利,对不起父母、对不起老师、更对不起自己,闭上眼,生生地把眼泪憋了回去。
天蓝得纯粹而又空旷,没有风,阳光仿佛也静止了。一个人走在回家的路上,心情烂到极点,这时,一只手搭在了我的肩上,说,其实每个人都是幸福的。那双手的主人是“言”,对哦,只是自己的幸福,常常在别人的眼里。那也是一种磨练,你要为有这种磨练而庆幸,她又补充道。失败就把它看做一种成长,虽然会有伤痛,但却快乐着,因为无形中我们成长了。
成长是一种伤痛,它改变了我们的娇纵;成长是一种磨练,它坚定了我们的意志;成长是一种快乐,它让青春不再深沉。如果问我一生种最难以释怀的是什么?我会说,成长。