读书的作文400字
书,是一部生活的宝典;书,是一位知识渊博的老师;书,更是人类进步的阶梯。我爱读书,书已成为我的生活中不可缺少的好伙伴了,它伴随我走过一个个春秋。
很小的时候,我便和书结下了不解之缘。当我还在牙牙学语的时候,妈妈就给我买了许多书。每天晚上他们总会给我讲有趣的故事。那一个个神奇美丽的故事,让我念念不忘。我每天枕着书本,闻着书香,伴着精彩的故事进入梦乡。从小,爸爸妈妈就已经在我心中播下了读书的种子,从此,我便爱上了读书。有了书的相伴,我渐渐长大了,读的书也越来越多了:《上下五千年》让我了解到我国是个历史悠久、博大精深的文明古国,令我倍感骄傲与自豪;《卖火柴的小女孩》让我从小女孩的悲惨命运中感受到了家的温暖,更加珍惜现在的幸福生活;《三国演义》中,我认识到了武功高强的吕布、智勇双全的关羽、足智多谋的诸葛亮,阴险狡诈的曹操等等;《红楼梦》让我品味到人生百态,感受了人生的喜怒哀乐;读古书“少壮不努力,老大徒伤悲”让我深深明白:从小就要好好学习,天天向上,不要等到长大后才后悔不好好学习……
“读书破万卷,下笔如有神”。读书给我的最大帮助,,便是在写作文时的时候,不再感到无话可说,不在为写好一篇作文而烦恼。书中的那些好词好句已印在我的脑海中,一下从笔尖蹦出来了。
当我在广阔的书海中遨游时,自然而然领略到了读书的乐趣。书开阔了我的视野,给予了我无限的力量,伴我一路前行。