慢一点,请再慢一点,让时间的脚步留下,让岁月的痕迹放慢,我看见那条条的旧简上的墨迹,图书馆的一角没有了灯光,泛着微亮的手灯,我来寻你……
向往天空,六月的天,等待的失落,期望,“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”天空泛着点点星光,熠熠流星划过天际,只留下橙红色的天际,落下了枫叶,只留下枯秃的枝干,为何六月的天变成了没有连带的三月?菊花残败,只留下暗淡的枝叶,跟随你的脚步,来到你的梦,梦中很美,是夏天,但我想找你借一片秋色,你却是寒冬,心已碎,为什么?希望什么?
六月的天,凉风吹来,吹散了人心,吹散了梦,去到你去过的地方,看到你看见的事物,人间美好又值得,你过的好吗?
六月的晚风,凉凉的,来到图书馆,你我的点点滴滴历历如在眼前,但你可曾想到?我是多么喜欢你,而你?并没有在乎过我,连同时间都停止,何曾想到你不会多驻留片刻?你会喜欢我吗?你会带上我去往天空的翱翔比翼双飞吗?你可曾安好?
六月,我用心去感受你清新的气息,随着点点滴滴打开一本本你写过的日记,眼里流着泪,我释怀了吗?随着书角的留页,寻你,觅你,横冲直撞不顾眼角的泪水,你还是他,蓝色的,是我梦中心田上的阳光,纤尘不染的爱琴海,流年易逝。
六月的你,可曾安好?可你总会来,不管什么,打开一本本你没有按页码排好的书籍,打开一本本书角的标记,终于……一张昔日的照片落幕了帘,落幕了泪,一张纸:“我喜欢你!”脑海中一遍遍告诉自己都是自己骗自己,可你总会来……
六月的你,可曾安好?而我一直在,我们的故事还未完待续,梦醒了……