“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
一开门,大地银装素裹,格外壮观。我走在闪烁着银光的轻柔的“羊毛毯子”上,冬云密布,寒风凛凛,雪花纷飞。雪像是一些可爱美丽的白蝴蝶在天地一色、苍茫的画卷上翩翩起舞。这漫天飞雪,宛如天鹅身上弹落下来的洁白羽毛潇潇洒洒;如同仙女用一双巧手剪下朵朵的美丽的工艺品,好像玉人摇落下的梨花,密密麻麻,又如纯白的礼花从天而降。
雪满天飞舞,像宝石般晶莹剔透,像玉一般洁白纯净。如鹅毛;像柳絮;似棉花,从空中慢慢地飘落到地上。雪满天飞舞,犹如星星般点缀茫茫夜空,像珍珠一样亮晶晶。雪满天飞舞,像仙女不小心把珍珠项链弄断了,它们纷纷掉落在大地的怀抱。雪满天飞舞,飘落到山上、地上、屋子上,一片白茫茫。雪满天飞舞,落在柳树上,宛如一串串银条,在风中飘荡。雪满天飞舞,飘落在坚忍不拔的松树上,这正是“大雪压青松,青松挺且直”啊!松树托住了朵朵白云。雪满天飞舞,我仰望天空,雪飘到了我的头上,衣服上,我仿佛变成了冰雪女王。在这美妙而奇特的童话世界中遨游,感受着这银装素裹的冬天。
雪中的孩子们玩得眉飞色舞,不亦乐乎。大家在公园里打雪仗、堆雪人。雪,满天飞舞,落在头上,就好像给孩子戴上了一顶可爱的小白帽;雪,落在衣领上,就好像给孩子们套上了白围脖;雪,落在了衣服上,就好像给衣服增添了冬天的气息;雪,落在小孩子的手上,仿佛给他们套上了银白的手套。
冬天的画卷里,雪花满天飞舞。它晶莹剔透,洁白,美丽,可爱。它来也匆匆,去也匆匆。我们欢迎你下次再来!