有些人将自己梦想的树种深深埋在了土中,不浇水,施肥,仅仅看着,希望有一天能破土,殊不知浇水施肥。
播了梦想的种子,不辞辛劳。所以爱因斯坦才会变得激情与狂野。他上学时,老师要求同学们做手工泥雕,然后同学们纷纷展示自己的泥雕,到爱因斯坦时,他拿出一个不太像样的泥雕,老师就用讥讽的语调说:“天啊,同学们,这是什么东西啊?怪物吗?”同学们也纷纷的嘲笑他,爱因斯坦就拿出了一个更丑的泥雕,说:“这是我第一次做的泥雕。”
是让祖国富强?是为全人类造福?不管是什么,一代天骄们都为自己的梦想而播种在土地,使它生根发芽成长,卒变为茂密雄伟之树。他们成为了所有地区中最伟大的农民了。不仅仅他们肚里能撑船,更有一望无际的土地,上面开着梦想之树,他们每天浇水施肥,不辞辛劳,不畏付出,脚踏实地,坚定不移。最终回报自然水落石出。
不管身在何方,只要梦在心处,其树自现。当然自身还得刻苦!牛顿在树下因苹果砸在头上,而发现了地心引力。这只“苹果”埋在了他的心中,他辛勤培育,自给自足,用汗水灌溉,最终长成苍天大树,令人叹为观止!
没了梦想,就没了动力;没了动力,就没了实力;没了实力,就有了失力。人常常伫望天空,希望自己能飞到天边,却不曾想,脚下的梦想树还没有踩牢,就坠落了无底深渊。梦树成雄,羽翼自现,妄想一步登天的人,最后只会碌碌无为。梦想,没有劳动的血汗就永远没有开花的那一天!
我们的种子在酝酿。我们的种子在成长。我们种子更在升华!
我们的梦想在成长。我们的梦想在壮大。我们的梦想更在腾达!
种子连破土的机会都不给它,这样怎么会长出这样的伟观之树呢?