一个普通的杯子,再加上白开水,人人都喝过。可我喝的那杯白开水却有着不平凡的来厉。
那是去年放暑假的时候,火辣辣的太阳炙烤着大地,就连穿着短袖、裙子的我,也被晒得汗流夹背。我忍不住地想跑回家吹着空调、嗑着瓜子、看着电视……这才是人生中的“美味佳肴”,可又有什么办法?臭美老妈硬要让我陪她逛地下商场。不料,这可就发生了一个不可描述的“悲剧”
在逛商场时,突然我看见了一件公主裙,便看走了神,还不知晓妈妈早已走了。正当我请醒过来时,才发现妈妈已不见了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,到处找妈妈,我越跑越快,最终大哭了起来!
这时,一位阿姨看见了,马上把我搂在她怀里。阿姨亲切地问“小朋友,怎么啦?走丢了吗?”我停止了哭泣,抬起头一看,在我眼前的这位阿姨大概40多了吧!眼睛深陷在黑乎乎的眼窝里,我不由地想:“会不会是坏人?”
“你妈妈叫什名字?"
“贺……贺湘蓉。”“好,你先在这坐一会儿,我等会去广播台上就你妈妈来领你。”我心里轻松了许多。不一会儿,阿姨端来一杯白开水,她让我喝。我心中忐忑不安,冷冷地想:“会不会下了药?”我小心翼翼地抿了一口。不是下了药的!然后我就如饥似渴地喝了起来。
霎时,我感受到了阿姨的温暖。我看见了她那慈祥亲切的面孔,心中十分感动。因为这杯水充满了她对我的关心与呵护。当时她还向我问寒问暖,给我做心理开导……
最后,妈妈找到了我,她对阿姨说了一番感谢的话后,我们就走了。忽地,我一回头,发现阿姨的慈祥脸庞渐渐变小,她的身影却在我心里越来越高大。
一杯白开水,一份温情……