这是一节音乐课。
我很小心地抬起头望了老师一眼,蓦然发现她正在盯着我。我吓了一跳,心想:绝不能讲话,否则会被“当堂亮相”。于是,刚分神的我又迅速集中了精神,认真听讲。
音乐老师挺凶的,可对于她的呵斥,一些喋喋不休的同学并不很在意。因此,这堂课一开始,气氛就有点紧张。
全班合唱声骤然止住了,嘀嘀咕咕的声音却仍在继续。这时,老师并没出声,可能是气极之故吧。不一会儿,嘀咕声也停了,全班静悄悄的,怎么回事?好奇的我禁不住又向老师望去,只见老师一脸的愤怒,眼里似乎还冒着火星。突然,这目光移至我身上,我感到全身一阵炽热,赶紧埋下头,心里却纳闷起来:怎么还看我?我又没跟谁说话,一直在唱歌,难道我什么地方唱错了?或是我真的做错什么我自己却没感觉到?我越想越害怕。也许我真的做错什么,老师上课不便说,打算下课后把我叫到办公室狠狠地训一顿。想到这,我再也不敢看老师,只求从现在“改邪归正”,让老师消消气,到下课时就把我忘了。
“叮铃铃——”一阵急促的下课铃声打破了我的沉思。同学们一哄而出,我却感到一阵紧张,当我忐忑不安再一次向老师望去,她也看了我一眼,脸色缓和多了,我正为此暗自庆幸时,老师拉过旁边一人,指了指我问了什么,隐约听到她提到我的名字,老师在一张名册上看了看,记了什么,完了!要是告到班主任那儿,准没我什么好果子吃!我不禁在心里说起老师的坏话:哼!这老师也真是的,怎么如此古板,得理不饶人呢!
我越想越气,但仍抱一丝侥幸,跑过去向那位探虚实:“老师指我,为啥?”
“老师问你是谁,说上课就你特认真!”
“啊……”