安全作文600字
看了《警笛长鸣》这布电影,我的感触很深,影片中“龙潭虎穴可以闯,红灯可千万不能闯呀!”这句话在我的耳边久久回响,它告诫我们:遵守交通规则意义重大!
车祸,这是一个多么令人恐惧的字眼,每年大约都有400多万人死于车祸。为什么悲剧总在连绵不断地上演呢?那大都源于有许多人还没有懂得要遵守交通规则。
我忘不了影片中那一幕幕惨不忍睹的场面,就比如说吧:阿西是桂林的一位名画家,三岁开始学习画水墨山水画,1978年在芬兰参加“国际儿童画家”荣获一等奖:1982——1990年,他画的山水画赠送给日本首相;1993年开办了个人画展,他的作品在全国各地展出;1994年考入了中央美术学院;1995年回到桂林写生。就是这样一位有着光明前途的青年,却因为酒后驾车,把自己的前程毁了。躺在病床上,他感慨地说:“千错万错,别出车祸!”看着屏幕上阿西的懊悔样,我真为他感到惋惜:如果他把安全放在第一位,应该就不会是这样的结局了吧。听着阿西的话,我不由得暗暗告诫自己:一定要遵守交通规则!回想起自己总是横冲马路,我感到那么后怕!记得一个阳光明媚的早晨,我和表姐一起去买早餐。在过马路的时候,一不小心我的钥匙从身上掉落地上。当时我想都没有想就弯下腰去捡,根本没有留心前方,来往的车辆很多,看!一辆白色的面包车正向我快速驶来。眼看一场惨剧就要发生,表姐站在马路边连声喊“小心!”听见表姐的喊声,我抬头一看,几乎吓呆了,钥匙也来不及捡,直起身子飞速跑出马路,“嘎”一声急刹车,惊魂未定的司机气得睁大眼睛狠狠地瞪着我:“你不要命了!”现在想想当时的情景,我不禁倒吸了一口气:好险啊!
同学们,遵守交通规则,增强安全意识才能远离车祸。让我们牢牢记着影片中的这句话:龙潭虎穴可以闯,红灯可千万不能闯呀!