幸福是什么_450字
一丝暖风从我脸旁滑过,太阳公公站在天边俯瞰万物,几朵白云在蔚蓝的天空漫步,我心生愉快,脑中突然蹦出一个词:幸福。
幸福是什么?
放学后,我高兴地买了点水果带回家。推开门,一股暖气直扑上来,定睛一看,家里还烤着火呢!两个双胞胎妹妹的脸颊被烤得通红。有一个显得特别听话,一看见我就甜甜地叫了一声“姐姐”。然后就从我这儿拿走了两个苹果,我方才醒悟——原来她另有所图,我倒是不生气。而另一个就想投机取巧,她走到前一个妹妹身边,跟她商量了一下就伸出她那小手攻向那个没被咬的苹果。
说时迟,那时快,我迅速拿走了那个苹果,因为就这样白白拿走了我的苹果,好像不妥,缺了点儿什么。
她愣在了那儿,不明所以。我拿着苹果,在她面前晃了晃,后又笑着说:“你还没叫我呢!”别看她人小,倒还是有点小聪明的。她眼珠转了转,甜甜叫了声“姐姐”,还有那献媚似的甜甜的笑,却让我很开心,很大方地将苹果给了她。
妈妈静静地在一旁看着,只笑不语。我看着妈妈,心里有种说不出的甜蜜感觉。
晚饭时,妈妈煮了一锅鱼,还有别的菜,也还算丰盛。
我默默地吃着,一旁的妹妹见我碗里没菜,用稚嫩的声音说:“姐,吃鱼。”我笑了笑,也学着她的腔调答道:“好啊!”
妈妈又笑了,站起身夹了几块鱼肉放进我碗里,说:“不吃点,怎么长高?”
我很开心,我知道,这就是幸福。小小的,甜甜的,让人享受,令人陶醉的幸福。