以夏天为题的作文
冬去春来,春天不知不觉地过去了,夏天便悄悄的来到。夏天在我心目中是太阳的化身,等它一来到,白天便十分炎热,骄阳似火,就好像在火炉里烘烤一样。可是一到夜晚便凉风习习,舒服之极。以阳转阴,以热转凉。真富有哲理。
我决定去寻找夏天,可它藏的并不是那样隐蔽。我刚走出门,便看见夏天的使者——西瓜、葡萄、梨等。这些收获没让我满足,我任继续寻找。当我走到红军桥边已经满头大汗、酷暑难当,但功夫不负有心人,在红军桥下面有许多小朋友,他们成群结队,在河边嬉戏、玩耍,不时传来阵阵笑声。也许是耐不住这火热热的天气,想凉快一翻喽!也许是想亲近一下这大自然的恩赐。这次收获还是没让我满足,但却让我有了更大的动力!我寻找着,不放过一点蛛丝马迹。走过红军桥,来到璧山,就看见有的小朋友们再捉那蹦蹦跳跳的小青蛙;有的搬开一块块大石头,他们在干什么?哦,原来在抓那身穿铠甲的大螃蟹,真是太有趣了。再回来的路上,我又发现一片片树叶更加翠绿,行人的服装也从长衣长裤变成了短衣短裤。
啊! 原来夏天已经悄悄的来到!