以夏天为题的作文
知了……知了……,知了在树上热的在叫:热死了!热死了!
正是这么热的夏天,我们去爷爷家。在路上,感觉自己在蒸笼里,都快要成肉包子了,我受不了了,为什么这么热的天还要去爷爷家。
终于,我们走到了爷爷家门口。”哇!“我大叫了一声,好美呀!
爷爷在院子里搭起一小凉棚,凉棚上开满了花:有五角星花,喇叭花,还有一些不知名小野花,我笑着说:”好多美丽的花,好美丽的凉棚呀!“
院子前面有一个小池塘,水很清澈,清澈得可以看见池下的水草和沙石,池水在阳光的照耀下波光粼粼。看!小鱼在水草丛中游来游去,鸭子在池塘边嬉戏,玩耍,小鸟也在枝头欢唱,我好像被整个环境融化了,这时我已经体会不到热了。
好美呀!当我正沉浸在大自然里。爷爷和奶奶走出院子,爷爷牵起我的手,奶奶跟在后面用蒲扇给我扇风,穿过凉棚走进家里。