安全作文
我们是父母的期盼,是祖国的未来。我们正处在国小生时代,是渴望怒放的花蕾,是渴望飞向蓝天的小鸟,是渴望变成参天大大树的小苗,我们更是寄托了父母、老师、祖国对我们的希望。然而,有的花没开放就凋谢了,有的还没长大就夭折了。痛心之余,我们苦苦反思:在紧张的学习之后,在快乐玩耍的时刻,在归心似箭的回家途中,有些同学忘了“安全”两字,忽视了安全问题,让关心我们的老师、家长时时担心着,时时牵挂着。
可我们有些同学就是不听老师的教育,把学校当成了“游乐园”,在楼梯的扶手上滑滑梯,在走廊、教室或卫生间前的地砖上追逐打闹,在楼梯上跳高,把上半身探到窗外或在教室门没开时爬窗进去……这些危险动作,也许你开始会感到刺激、好玩,可是你考虑过后果吗?万一你出现意外、受伤了怎么办?到了那个时候,你就是后悔也来不及了。
就是有人忽视了安全的重要性,所以有些同学付出了惨痛的代价,让人刻骨铭心。记得有一次,一位小朋友奔跑着去厕所,由于地面很滑摔倒了,结果下巴跌破了,去医院缝了七八针。如果他当时不跑,就完全可以避免这场事故的发生。还有一位同学,在走楼梯时分了神,一不小心踩了个空,又发生危险了。幸好他没有连累到其他人。
同学们,我们已经一天天长大了,所以应保证自己的安全。我们不应该让父母、老师时刻担心我们的安全,如果你做到了爱自己,那你就离危险远一点。我们一定要做到:高高兴兴上学去,平平安安回家来。让父母、老师为我们少担一份心,我们一定要时刻牢记“安全”两字。