快乐的读书节作文
不断地想着。时间不等人,一分一秒的过去了。妈妈走过来,连拍可我好几次肩膀我才回过神来。“怎么啦?你在想什么啊?”妈妈关切的问我。于是,我把刚才的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,捂着肚子笑了起来,而我却无辜的看着她。过了好一阵子,妈妈才平静下来,说:“你不是有书籍可以帮你解答这个问题吗?”哦!对了,我有《十万个为什么》!我赶紧浏览。我找到了,原来猫可以利用非常微弱的光线看清东西,而它的眼睛就像一面镜子,能把光反射出来,所以就会发光了!猫头鹰、狐狸、蛇等动物的眼睛都会发亮,那么,它们就可以在晚上出来觅食了!我看完这个章节茅塞顿开,恍然大悟,嘻嘻的笑了起来。我又懂了一种东西了,我能不开心吗?我再次忘了时间,忘了世界了,因为我已经“发呆”发了很久了。
周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书!”我觉得应该是“为快乐而读书!”“为知识而读书!”
拿破仑的字典里没有“难”字,在我的字典里不能没有“书”字!我爱读书,书能带给我乐趣与智慧,快乐与知识。我会勇攀进步的阶梯!