快乐的读书节作文
在我的生活中,让我快乐的事情有很多,可是读书令我更加快乐。这令我想起了以前经历。有一次,妈妈给我们俩买了一本《窗边的小豆豆》,我高兴极了。我每天放学一回来就看一下《窗边的小豆豆》,我开始读得囫囵吞枣,有种不求甚解的味道。后来我看得悲欢离合,我为小豆豆在巴学园学习得很开心,我又为小豆豆的调皮而被逗得哈哈大笑,但我又为巴学园被大火烧毁而感到惋惜,这时,我终于发现了读书的乐趣。但是,妈妈回来了,我急忙藏书做作业,我的心像有一只小兔子做了亏心事一样,“扑通,扑通”地跳着。我用眼偷偷地去瞄妈妈,妈妈笑了笑,便走开了。我又拿出书,窃读了起来,首先,我小心地读着,可后来我就像一匹饿狼贪婪地读了起来,这种窃读的滋味又快乐又惧怕,真有趣。
书是我们的老师,我们的朋友也是打开知识宝库的钥匙,书把我们带进知识的海洋,学会更多的知识,我爱读书。