从我懂事开始,我就非常喜欢看故事书。可是我那时还太小了,只认识几个字,于是我就缠着爸爸妈妈给我讲故事。爸爸妈妈工作很忙,几乎没有空闲的时间,于是我就一直盼着上学,因为上学了我就能认识好多字,那样我就可以自己看故事书了。
终于上学了,我能自己独立看书了!
我看的第一本书是《查理九世》。故事大概讲的是一个外表是十几岁的孩子居然活了很久,他的真实年龄和身份无人知晓,世人只知道他是个很厉害的人。后来有个侦探小组得到一些线索后,顺藤摸瓜,终于查出了真相。我还喜欢看《丑小鸭》。里面的主人公丑小鸭因为自己很丑十分自卑,小伙伴们也不喜欢和他玩在一起,他很没有自信,但最后他变成了漂亮的白天鹅。从这个故事里,我感受到,我们要像丑小鸭一样靠着自己的努力,换来大家的肯定。
书,把我带到了那丰富多彩的世界里!让我们一起行动起来,让自己尽情去书的海洋里遨游吧!