夏天雨的作文
七月的天,娃娃的脸,夏天的雨真是说变就变。
荷花荷叶低下了头,房子道路干燥极了。在家里开着空调也无济于事。街道上,没有一个人行走,太阳火辣辣地烤着,快下雨吧!
空气闷得令人喘不过来气,庄稼个个都垂下了头。忽然,乌云像狮子一样布满整个天空,滴下来几滴雨,渐渐地,大雨像豆子一样下下来。
“哗啦啦,哗啦啦”雨很快就流满了整个街道,风呼呼地刮着,把地上的水吹起雾。雷电交加,闪亮着。“轰隆隆”雷声盖过了任何声音,闪电就是像要把天劈成了两半。
雨水浇灌着花草树木,庄稼个个充满了生机,跳起了舞。雨似乎下得更大了,小草、小花更疯狂地跳舞,蚯蚓、蜗牛都出来玩耍了,荷花、荷叶上滴满了水珠,荷叶显得更苍翠了。
雨渐渐地停了,天空中出现了一道美丽的彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫和蔚蓝的天空构成一幅美丽的风景画,五彩缤纷真漂亮呀!
小花、小草充满了生机,大树更加挺拔了,夏天的雨真是让人欢欣鼓舞啊!