美好话题作文
生活的无奈,有时并不源于自我。别人无心的筑就,那是一种阴差阳错。生活本就是矛盾的,白天与黑夜的距离,春夏秋冬的之间的轮回,于是有了挑剔的喜爱,让无奈加上了喜悦的等待。
我孤单一人,寂静的身旁没有一个知音。想疯狂的听摇滚乐,听歇斯底里的歌声,那只为逃避无人的世界里那浓烈的孤单气息。
随手拿起国中时的同学照片,竟不自禁的笑出了声。然而,当看到最后一张照片时,我的心颤了颤。
照片上是他,是我的国中同学。个子不高,在一张流露着难以描绘其风韵的鹅蛋脸上,嵌着两只乌黑的大眼睛,上面两道浓浓的眉毛,纯净的犹如人工画就的一般。眼睛上盖着浓密的睫毛,当眼帘低垂时,给乳色的脸颊投去一抹淡淡的阴影,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜。嘴唇略微向上翻,脸上总是挂着笑容,每当他笑起来时,总会露出两个迷人的酒窝……
然而他性格开朗的背后,却无人知道他所承受的痛苦和压力。他的家庭很凄惨。母亲在他很小的时候就患有精神病,并且被人贩子拐卖到了别的地方。而父亲因一次工作的疏忽成了残疾人。从此他便承担起了家里的重担。努力学习,照顾父亲,没有一丝懈怠,没有一丝埋怨。他总是化悲伤为动力,化泪水为汗水,一天,一月,一年……他的坚持让老天也动了情,流了泪。
打电话给其他同学,询问他的情况。他依然那样活泼开朗,依然那样乐观,依然努力着,坚持着。他现在学习成绩很突出,与同学相处的很融洽,从不因自己的家庭而看轻自己,他一直坚持着,一直努力着,从不放弃。
放下电话,深呼吸,拭去眼角的泪水,为他开心,为他高兴。回想自己生活中的种种,竟觉得自己是如此的可笑。生命本就是一件美好的事情,何苦让无奈和痛苦充斥你的生命呢?
雨后的阳光打开了我的心灵之窗,使我明白了什么,无论人生的坐标多么高,都高不出那心中意念的高度。虽然它是无形的,但每个人心中都有一把尺。走出小屋,因为窗外有一只蝴蝶飞过。美丽的红蝴蝶承载着生命的美好,承载着人生最美好的绚烂,飞向远方……