开心事的作文400字
春节时我国传统的节日,更是小朋友喜欢的节日,因为可以放烟火、收红包,而我却喜欢包饺子。
大年三十的晚上,我们一家人聚在一起包饺子。我先把奶奶擀好的饺子皮放在手上,接着用勺子弄了一点饺子馅,然后把两边的饺子皮对捏,一个肥嘟嘟的小饺子就包好了。包着包着,爷爷说:“别忘了,在饺子里放一个钢蹦,谁吃到了,那可代表来年有好运呢!”“好啊,好啊!”我立刻欢呼起来,妈妈把干净的五角钱的钢蹦放在了我没有包完的饺子里。
饺子包完了,奶奶把它们放进锅里,饺子如同一个个白天鹅一样,在湖里自由的游来游去。
“开饭喽!”随着爷爷的一声喊,我飞也似的跑到饭桌前,看着煮好的饺子,口水一下子流了出来。我夹起一个饺子,一口咬了下去,真香呀!可是我的牙齿不知怎么了,像是被什么东西咯着了,我一看,“啊,吃到钱了!”我开心的说。
爷爷笑着说:“哈哈哈,还是我孙女厉害,把仅有的一个好运饺子迟到了。”听完爷爷的夸奖,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样。
每当过年时,我都会想起这件开心的事!