清晨,我走到院子里,我正在仔细观察妈妈种的牵牛花,突然,我被牵牛花那美丽的紫晶色迷住了。
美丽的牵牛花像一颗颗紫色的宝石,照耀着我的眼睛,我不禁这样想。我想着想着,突然,闻到了一股淡淡的花香味,原来,牵牛花不仅美丽漂亮,而且还散发着淡淡的清香味,我就更喜爱它了,感到一刻都不想离开这美丽的牵牛花似的。
我想到:紫色的牵牛花多么坚强,现在别的花都还在睡觉,而它却是最美的盛开着。
从我耳边不时传来滴滴答答的交响乐曲,原来牵牛花开启了它们那美丽的喇叭,在比谁的好听,好像在开音乐会似的。
牵牛花就像是一个摇篮,有的小虫虫竟然在里面睡觉,我想:有音乐伴它入睡,一定很舒服。花里面的白色就好像是白色的墙。
牵牛花虽然不起眼,也不引人注意,但却给我留下了很好的印象!
我爱牵牛花更爱它坚强的生命。