心中默默感叹光阴似箭,日月如梭,忽然。浣山的目光注视着,注视着桌柜上的照片,目光呆滞地了,缓缓的走到周桂旁。踮起双脚一手撑住桌面女首相柜中取出照片。
大雨过后,雨过晴天换洗了大地的色彩,但唯一没有洗涤过的那照片的色彩,每张照片的背后包含着许许多多的喜悦和不舍的悲痛。照片将某一刻的时间定格在上现在细细品味着往事。
经过机场大约的写题,终于迎来了那微弱却又刺眼的阳光,花坛中刚进过风雨洗礼的花草,此刻一洗的生机勃勃。操场瓶中一些积水存在在破瓷砖坑中,阳光照射在金水上倒映出。碧蓝的天空与纯白的云朵秀着新鲜的空气,一切都感觉那么美好。
已经生活六年的母校,再熟悉不过了,面对即将告别母校的我,心中依旧万般不舍,但无论怎样,我们终将会面临离别。下午要一张毕业照在国小生活画上一个圆满的句号。
我们虽然每每口头上说读国中多好,快毕业了都好,其实我们每个人都知道我们是口是心非,我们排着一串有生以来整齐的队伍,脚步不再追跑,而是范梦罗脚部康复,每踏出一步,我们相处的时间就少了一部都在谨慎珍惜的踏着每一步。
到我们的同学们按顺序站好一排,女生在前面蹲着儿爬,老师坐满的位置,三排版蹲四排昂首挺胸的站立,摄影师叫“看镜头,一二三”,按钮所有人的面容定格在照片上。
同学们强撑着一副强颜欢笑的面容,卸下来了,替代了是一张张不舍泪珠在眼眶内打转的模样,但同学们都彼此互相比头以西江头杨姐强制。把眼泪倒回,然后安慰对方。
忘了许久的照片,最后不舍得放回原底,现在的自己充满了伤感。照片记录了当时纯真无邪,可爱天真的我们。