关于珍惜的作文
“在下一秒钟,命运如何转动,没有人会晓得。"
每每听到这动人的旋律,心中总会感慨万分。的确,下一秒会发生什么,我们谁也不能预料;相反,珍惜当下的美好,我们却会收获很多唯美的记忆,心中感到充实与满足,去成就更美好的未来。
珍惜当下吧,我们会收获“最大的麦穗”。
记得苏格拉底曾经让学生们去麦田里寻找最大的麦穗,规定只许一路走下去,不能返回去寻找。于是学生们沿着麦垄一步步走向对面,身旁个个都是大麦穗,但却不知哪个是最大的。他们都认为前方肯定有更大的,却不曾想,当他们迈出麦田的那一刻,手中空空如也,没有人找到那最大的一穗。苏格拉底笑了,“麦田里到处都是最大的一穗’,但你们却总想着前方还有更大的,于是你们的手里空空。”是学生们没有珍惜当下的那一穗,从而错过了那“最大的";恰想,当看到那大麦穗时,将之摘下珍惜,那便是你人生中“最大的麦穗”吧。珍惜当下,苏格拉底的学生们便会收获那“最大的麦穗”,正是因为没有珍惜当下,他们才错过了无数良机。
珍惜当下吧,我们会品味内心的满足。
李白自那日摔门长安城,便开始随情畅饮,纵酒高歌。他是向往入世的,书生意气,挥斥方道,但在仕途上的不如意阻挡了他的指点江山,却成就了他内心的满足。无官一身轻,他珍惜当下的闲适与不蜀,大醉三百篇,“举杯邀明月”,在高楼上起舞,于瀑布前当歌,用那当下的豪情写下了不朽的诗篇。太白珍惜这难得的当下,自在而充实;也正因为他珍惜这当下,创作出脍炙人口的累累大作,便有了“诗仙”的美誉。似仙般的生活,是满足的生活。
珍惜当下吧,我们会谋划一个更美好的未来。
未雨绸缪,顾名思义,就是在未下雨的时候准备下雨时的状况。这便是珍惜当下的空闲,去努力为明天付出。多少有成就的人,正是珍惜当下,才辉煌腾达。鲁迅曾说过:“我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上。”他正是珍惜当下,才有了笔下那生动的孔乙己、那动人的故乡,才有了中国的新文化,为中国的文化创造了美好的未来。“当下”,是禅语,意为瞬间。只有珍惜当下,才能把握一生的时光。最美好的记忆永存当下!珍惜当下吧,唯美的记忆迷绕于心间,充实而满足,抬头望,未来更加美好。