生命中难忘的事作文
听着那一首首老歌,熟悉的旋律流淌了出来,依然那么优美,只是少掉一直弥漫于过往里的哀愁…,突然无比感激,带着些许泪意、沉浸在音乐里。
那真是青春里最最不堪回首的一段时光。迷乱、痛心、纠结、欲罢不能,不时在天堂与地狱间挣扎。很早就丢失了温暖,只留下麻木、焦灼、痛苦,不得解脱。后来自然解脱了,不然怎能活到现在?只是需要漫长的岁月,愈合自己的伤口,一切并不易,冷暖自知…而这些蓝调,则是那段时光里,一直萦绕的乐曲。
走出来并不容易,感情是很复杂的事情,想要过得坦荡适意,便要好生煎熬自己的心,时间过了,最终解脱。仿佛死后重生,依旧可以飞蛾扑火,只是行为中多了一些沉重。
生命中,会经历好多,总是有音乐陪伴,而这些音乐,成了我们岁月的见证。一生,或长或短,每个阶段都会有难忘的。
当时自己觉得很自然的东西,如今看来是多么的疯狂!而当时觉得不平凡的事,如今看来是如此的普通!成熟与长大的同时,便会怀念,不论当时有多么的荒缪。现在的我,守着一盏灯,看着身影在灯光下摇曳,静静的听着那首首蓝调,放任自己浅浅的沉浸在那消逝的过往、念到那人那事,反倒不再悲伤了。