传统节日作文
每年的阴历五月初五是我国的传统节日端午节。
这一天有很多有意义的活动:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲,喝雄黄酒等等。听大人们说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念我国著名的诗人屈原,因为就在这一天,屈原为了自己的祖国,跳江自杀。
我很喜欢端午节,因为我喜欢吃粽子,端午节到了,我就有粽子可以吃啦!
我家乡的端午节
七年级吃糕;
八年级吃粽子;
九年级吃螺;
初四持艾草;
初五吃一天。
唱着这首不很和谐的童谣,又迎来了端午节。
端午是传统节日,在莆田就有这么一首不和谐的童谣,五月七年级便拉开了端午节的序幕。从七年级开始,家家户户都开始忙碌起来,准备端午节的用品,虽然不是很多,其中最让人眼馋的自然要属端午中的美食了。
一提端午节,最先想到的应该就是粽子了。粽子长得玲珑可爱,有咸味的和甜味的。我对于肉粽子不感兴趣,却对糯米粽情有独钟,尤其是里面大大的枣子,家里自己做的总是包的大大的。糯米的浓香夹杂着缕缕蛋草叶子的清香沁人心脾,咬一口,含在嘴里,越嚼越有滋味。逢过端午,奶奶动要包上N个粽子让我这只馋猫大饱口服。街上也有到处吆喝的,不过卖的粽子比家里的要小很多,却很贵,糯米粽里的枣子也不大,貌似插俩花生。