胆小的作文
我们有一位朋友,是一个汽车节油大师,叫李政清。他黝黑的脸上有双大大的眼睛和一些黑黑的胡子。每一次汽车节油大赛,他都拿冠军,大家都称他为“节油大师”。不过,他有一个弱点,那就是怕蛇。
国庆期间,他带领我们三十七辆车自驾游,这次我们去了湖南郴州、莽山等旅游景点。途中李大师在前面带路,并随时用对讲机给我们大家报告路况,当有大坑或有“大蜗牛”(就是在高速公路上开得特别慢的大货车),就提醒大家小心避让。
他带着我们来到云雾缭绕的莽山,像来到虚无缥缈的天宫,朦胧的树影,这不是王母娘娘的蟠桃园吗?我们在雾中穿行,像腾云驾雾,天地之间只有白茫茫的雾、湿漉漉的雾、凉丝丝的雾。莽山的烙铁头蛇是全世界独有的剧毒蛇,它的头是三角形,表皮是绿色的,还有一些深绿色的花纹,在树林里很难发现。我买了两条小蛇玩具,大师见了抱头鼠窜,我们几个小朋友拿着小蛇围攻他,追赶着他,他:“啊!啊!”的大声叫喊着,在雨中乱窜。
后来,我听妈妈说:“大师小时候在农村生活,他看到灶台里的材快烧完了,便伸手摸向身后的材堆,当他的手摸到材堆时,感觉冰凉冰凉的,他回头一看,原来他摸到一条缠在木材上的蛇,当时把他吓坏了,所以,大师小时候很怕蛇。但是,现在他已经不怕了,他刚才是和我们小朋友闹着玩的。”
原来大师并不胆小,他只是喜欢我们才和我们闹着玩的呀。李大师真好,我们小朋友都很喜欢他。