期末试卷马上就要公布了,我的心里既紧张又期待。试卷发出“唆唆”的声音,突然听到老师念到我的名字,领到试卷后,我看到试卷上用红笔写的数字,心里闷闷不乐。
回家的路上,我一直垂头丧气的,朋友拍着我的肩膀安慰道:“没事的,下次考好来就行了。”
走到家门口时,我犹豫了要不要敲门。最后我鼓起勇气,轻轻地敲了敲门,妈妈开门后,我本想跑回房间,却被妈妈叫住了。妈妈亲切地问:“这次期末考试考了多少分啊?”我哆嗦地颤抖着手说:“英语100分,数学95分。”妈妈听了,夸赞道:“考得这么好,我一定好好奖励你哟!”过了一会儿,妈妈感觉有点不对劲,又问:“那语文考了多少分?”我心想:该来的总会来的。我结结巴巴地说:“语文考了……72分。”妈妈顿时火冒三丈,拍着桌子大声责骂:“你平时不是考得挺好的吗?这次怎么考得那么差!”我吞吞吐吐地说:“我……考试时不……不认真。”
说完,我飞快地跑回房间,趴在桌子上哭了起来。哭了好长时间,我的心情才平静下来。妈妈走进房间,安抚着我的头说:“是妈妈不好,妈妈不是在乎你的成绩,而是在乎你的未来。”
我深深地感受到妈妈的爱,我心想:我一定要好好学习,将来报答爸爸妈妈。