春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的毛茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……
雨滴儿像颗颗珍珠,一把把撒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶……
小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
嘀嗒,嘀嗒,雨珠儿落在地上,渗进了肥沃的泥土里。
麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮;小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿……
嘀嗒、嘀嗒,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨里,任凭雨水滴在他花白的头发上。哦,他笑了,脸上的皱纹开了花。仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你跟随春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生起一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥……我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。