描写春天的作文400字
燕子们拉来了一张青翠的绿毯子,笼罩了整个城市。青春的气息乘着那云儿般的杨花,在大街上穿梭,游荡。咦?那灿灿发光的是什么?难道是天上的星星坠落在绿荫中吗?噢!原来是春姑娘甜美的笑容在迎春花中绽放了!
我是一粒蒲公英的种子,妈妈给了我一身洁白的茸毛,让我跟随春风姐姐去找寻属于自己的家园。我依依不舍地告别妈妈,展开蓬松的白色飞翔伞,与春风姐姐手拉着手上路了。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我伏在春风姐姐的翅膀上,飞到了一片鹅绒的草地上。这些娇嫩的小草虽没有经过春雨的滋润,但也露出了小尖儿,他们一个个扬着天真纯洁的笑脸,尽情的享受阳光赋予他们的恩泽。
“菡萏呀半开,蝴蝶呀不许轻来,绿水呀相伴,清净呀不染尘埃……”咦?春天伊始,怎么会有荷花呢?揉眼细看,原来是一群群蝴蝶、蜻蜓在池塘中嬉戏,它们优美的舞姿倒映在水中,与旖旎摇曳的树影合二为一,如诗如画。
我陶醉得与它们一起翩翩起舞,突然,一只顽皮的小蝴蝶撞了我一下,我在空中温柔地打了一个旋儿,落在了芳香的泥土中,那缕缕香气弥漫在我的鼻翼;我微笑着,微笑着睡了上去……就这样,我在这一捧芳香的泥土中扎根、发芽、生长……
下一个春天,也会这样不寻常吗?
下一个春天,我是否也会让我的子女自己去寻找它们的家呢?
我热切期盼着,下一个春天。