描写春天的作文400字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”当吟诵到唐代诗人孟浩然的《春晓》时,我就会迫不及待地想去陆家生态园寻找美丽的春天。
一天早上,我和妈妈去陆家生态园寻找万紫千红的春天。我看到两棵碧绿碧绿的柳树,柳树的树干粗壮,颜色翠绿,远远望去仿佛两个巨人站在草坪上,正在保护生态公园呢!我走过去,柳树真像一把大雨伞。
生态园里的花儿全都开放了,到处一派欣欣向荣的景象。艳丽的花儿竞相开放:红的似火、粉的如霞、白的像雪、黄的赛金,五彩缤纷,五光十色。其中,最吸引我的还是迎春花,远远望去,像几只黄色的蝴蝶在枝头上举行比美大会呢!走近看,每朵迎春花只有六片花瓣,花瓣中间是金黄色的花蕊,花蕊细细的,像一根根小针一样,一阵风吹过,花朵就翩翩起舞,风过了,我就站在那里,整朵花像一个个小喇叭唤醒了油菜花,桃花等,同时还把淡淡的清香撒发到公园里的每一个角落里。
生态园的喷泉令我流连忘返!每走进陆家生态园,就能看见美丽的喷泉,喷十几米高,真壮观呀!
陆家生态园真是人山人海,游客们有的结伴散步,有的用渔网捞鱼,还有的正在草坪上搭起了帐篷……真是周末休闲的好地方。太阳渐渐偏西了,陆家生态园的人们也三两两地回家了,喧闹的公园渐渐地恢复平静。
每当吟诵到“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这句诗时,我都想到当初妈妈带我去陆家生态园寻找春天的趣事,真是让我永生难忘!