一个风和日丽的日子,爸爸带我去日湖游玩。
日湖的鱼池里有各种各样的鱼,有全身金黄的,有浑身雪白的,有黑白相间的,还有五彩斑斓的……看得我眼花缭乱,不知道喂哪条鱼。它们在水里欢快地游来游去,表演着拿手的节目,仿佛要我们赶快把鱼食撒下去。当我把鱼食丢下去的时候,成群结队的鱼儿张着嘴巴一拥而上,争先恐后地享受着美味佳肴。
日湖的沙滩上玩沙子的人特别多。沙滩并不大,却是游人最喜欢去的地方。太阳照射在沙地上,沙子闪闪发光。赤脚踩上去,沙子软绵绵的,十分舒服。许多小朋友在那里,有的做城堡,有的在沙地上画画,有的做沙丸子、过家家……
各不相同的小船停泊在犹如镜子的水面上。人们坐上小船,一边观赏日湖迷人的风景,一边轻松地交谈着。一阵风吹过,湖边的柳树把柳条甩入湖中,清洗着自己的长发,给湖面增添了几分生机……