我的童年作文
往事桩桩件件,犹如沙滩上的沙粒,我漫步在童年的港湾里,回忆起童年的往事,童年的往事是五彩缤纷的,有时会做傻事,至今想起来还捧腹大笑,有时会做错事,至今想起来后悔不已,还有时……这些往事仿佛还发生在昨天,令人难以忘怀。
五年级以前,我都是在家里上学,爸爸、妈妈总是很疼我、惯我,直到去年爸爸为了让我学会独立生活,于是把我送到30公里外的县城上六年级。刚到时对一切都不了解,都感觉十分陌生:新的老师、新的学习环境、新的同学,离家远了,每天见不到爸妈了,也得不到她们的关心了,我感到很难过。无时不刻地想回家,于是写作业的时候想起了妈妈的唠叨;考得好的时候想起了妈妈的教导;考的不好的时候,想起了妈妈的安慰。每想到这儿,我的泪水就像掉了线的珠子似的直往下掉。
生活中也会遇到一些困难,因为过去妈妈总是惯着我,所以我生活自理能力很差,就连被子都不会叠,生活老师知道了,就一点一点地教我:先叠哪儿后叠哪儿,应该注意什么……直到教会我为止,这使我非常感动。
虽然这事已经过去一年了,但是我仍然不会忘记,因为这是我的童年里最珍贵的记忆之一。