“哇!好好玩呀。”咦?怎么那么吵呀!原来是中秋了,我们回到老家玩了,我与哥哥一直站在阳台那看着朋友们玩,虽然我们买了很多的孔明灯和灯笼、烟花,但是我们不敢玩。这时,爸爸上来了,看到我们两个,说:“你们怎么不下去玩呀!他们在下面不知道玩得多么开心呢!”我和哥哥异口同声地说:“阳台上有花草和衣服,我们怎么敢呀!一会儿烫到了花草,花草就会死的。”爸爸也说:“对啊!我们该怎么办呢?”爸爸想了一会儿,说:“我知道哪里可以放了。”我问:“在哪里?在哪里?”爸爸说:“我们可以到四合院里放呀!反正那里也有人在放。”
我们立刻拿着灯笼和孔明灯到四合院,我看到许多家乡的朋友都在放,我们拿起一个孔明灯出来,拿起棉方块,点上火,把孔明灯举起来后,放手,咦!不行,就又把孔明灯举起来,一直反复做几遍,就可以了。我把愿望让孔明灯帮我带到天上,我希望孔明灯把我们的愿望带上天空,让嫦娥姐姐帮我们实现。
“啊!妈妈买菜回来了。我们回家吧!”爸爸说。我们也带着快乐回到家里了。