写雨作文
夏雨绵绵,倾泻在天地之间的水帘,如雾笼罩着一切……
雨淅淅沥沥地下着,像是小女孩在嘤嘤地哭泣,可爱得让人心生怜惜,娇弱得让人担心。淡蓝淡蓝的雨,淡蓝淡蓝的天,整个人仿佛陶醉在这雨幕里。于是,连心情也变得淡蓝淡蓝的了。
在雨中伫立,任雨水化作点滴的晶莹缓缓滑过脸颊。起初,只是感到脸部微微的发麻。久了,便再感觉不到那细微的酸痛,只剩下无比的惬意。哦,我知道了,这一定是夏雨故意同我们开的玩笑,小雨点们的真正目的,是要在我们脸上、身上调皮地嬉戏哩!瞧,它们顽皮地在我们的脸上,划过一道道神奇的弧线,又像变魔术般的消失了,真是淘气的小家伙呵!
突然,一滴可爱又调皮的小水珠脱离了“大队伍”的行进轨道,轻轻地跳到了我的舌尖,似乎把那儿当做舞台在翩翩起舞。我始终不忍将这个舞蹈的精灵吞下肚,只是这个小家伙跳完一支舞曲似乎有些倦了,深深地融入到我的味蕾中。我有些痴了,这是怎样的味道?充满了雨的气息,雨的韵味,还有一股若有若无的忧郁,这,便是雨的味道么?美得让人沉醉的气息……
过了良久,雨似乎没有要停下来的意思,并且逐渐大了起来。
或许,是衣服穿得有些单薄,又或是天气转凉,在雨中的我有些承受不住了,感觉到了寒意,只好不舍地离开了雨。
哦,这夏天的雨,这雨中的韵,竟是如此的美妙,如此的诗情画意!