我,是一个酷爱读书的小女孩。虽然我个子小小,可我肚子里却装满了知识,爸爸总说我“浓缩就是精华”。从小,我便喜欢触摸那方方正正的汉字、倾听那沙沙悦耳的翻书声、闻着那石墨淡淡的书香味……
我很幸福,因为爸爸妈妈从小就为我建立了一个“快乐天堂”——书的世界。在这个天堂中,到处都是我的宝贝。书桌上、枕头边、书柜里、飘窗上……只要是我触手可及的地方,都会有“宝贝”们的身影,它们仿佛在等候我的抚摸,又仿佛在召唤我,每次经过我都能感受到它们迫切的呼喊,并不由自主地停下脚步,和它们玩耍。在那些璀璨耀睛的宝贝中,最能够温暖我心的则是《猜猜我有多爱你》。
《猜猜我有多爱你》是妈妈送我的第一本绘本故事。书中讲的是一只小兔子和他的母亲在临睡前倾诉自已有多爱对方的故事。故事中的小兔子想尽办法来表达他对妈妈的爱,可是无论他怎么想、怎么说、怎么做,兔子妈妈总能轻而易举地超过他。因为他爱的双臂没有妈妈伸的长,他爱的胳膊没有妈妈举的高,他爱的倒立脚趾也没有妈妈触的远……最后他想累了,看着月亮告诉妈妈:“我爱你,一直到月亮那里。”这一次妈妈没有急着回答,她把小兔子轻轻放到树叶铺成的床上,亲亲他,等他睡着了,才微笑着轻声说:“我爱你,一直到月亮那里,再从月亮上回到这里。”
这个简简单单的故事让我感受到了浓浓的爱意。这一刻,我和妈妈之间的爱油然而生。我们乐此不疲地、一遍又一遍地比划着书中大小兔子的游戏。最后,我情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我爱你,比我的生命线还要长。”妈妈听了,一把把我搂在怀里,久久没有说话,只是紧紧地抱着我、抱着我。我依偎在妈妈的怀里,被巨大的幸福感冲击着,一下子脱口而出:“亲爱的妈妈,我从你的爱中感受到了温暖。我躺在你的怀中,就像躺在你的心上,暖的我快化了。”妈妈仍然没有说话,默默地把我抱的更紧了。我想妈妈一定明白了我的意思。从那以后,我每天都会翻翻这本书,直到把书里的每一幅图、每一句话、每一个字都刻在心上。
在我的“快乐天堂”里,我感受到了妈妈对我的爱,也激发了我对妈妈的爱,这是书本带给我的快乐和感动,无比珍贵、无法言喻,我很感谢我的“宝贝”们!
时间,抓得起来就是黄金,抓不起来就是流水。今后我会继续抓紧点滴时间,在书海中尽情地遨游,汲取更多的智慧和力量,争取把我的“快乐天堂”打造得更大更广!