今年,我回老家过年,爸爸妈妈带我去闻名的永定土楼——“振成楼”玩。
远远的看去,这栋楼真酷。我拉着爸爸的手迫不及待的进门参观,我看到了以前从来没看到过的房子,这里的房子真奇怪、真大!有圆、有方、上楼的阶梯都是木头做的,从外面看是圆形的,里面却是四角的,四个角都有楼梯可以上去下来。中间还有个小水井,我还看到一件奇怪的事情,我不知道是啥,妈妈告诉我:“那是卷烟,以前抽烟的人都是自己卷烟叶的。”哦!我顿时明白了。土楼里还有住着不少人,听导游姐姐说:土楼里面,冬暖夏凉,非常舒适。我真看不出来,这座酷酷的房子还有这个功能,真是神奇!
听妈妈说,只要是龙岩人,大都喜欢吃龙岩的三奈牛肉丸和清汤粉,妈妈每次回龙岩吃的最多的就是这两样,总是吧唧着嘴说:“啊!又吃到啦!”然后一副很满足的样子。牛肉丸的汤特别好喝,清汤粉妈妈则最喜欢的是加咸肉。总是吃了一次又一次,看妈妈的样子真是恨不得顿顿都吃这两样。特别是今年过年回家,因为是春节,店面关门没开。妈妈拉着我和爸爸天天经过那个店铺瞧瞧开了没有,最后终于等到了清汤粉店开门了,而三奈牛肉丸一直到我们回厦门还没开店,妈妈嘟哝着说可惜啊,我和爸爸安慰妈妈说下次回家再好好吃一顿!