咦,怎么小猫咪在桌子上呼呼大睡?这只小猫咪皮肤粉嫩粉嫩的,嘴边长着又细又长的胡须,两只眼睛眯着,一个金黄的小鼻头向上翘着,头上扎着一个大红蝴蝶结,它可不是一只真的小猫咪,因为它没有四肢和尾巴,是一个文具袋。
别小看这个文具袋,它的作用可大了。打开“天窗”——小猫咪背上的拉链,就能看到“文具世界”了,里面有一身西装革履的钢笔大叔、漂亮的铅笔大婶、穿着水晶鞋的尺子大姐,还有长得像汉堡包的橡皮小弟……它们晚上在这里睡觉,白天时刻等待着冲锋上阵。我需要铅笔时,铅笔大婶会立刻跳出“天窗”,来到作业本上工作;我一不小心写错字了,橡皮小弟听到召唤一个鲤鱼打挺,然后冲到作业本上,像跳华尔兹似的,在错字上面跳几下,原来的错字立马没了踪影。
“百宝袋”每天尽心尽力地管理着文具。在它的帮助下,我已经上三年级,学了很多知识,上学期还取得了优异的成绩,我非常感谢默默无闻,能量巨大的“百宝袋”。