花儿感谢阳光,因为阳光给予了它温暖;鱼儿感谢大海,因为大海给予了它水分;小草感谢大地,因为大地给予了它生命;而我感谢父母,因为父母给予了我一切,包括生命
首先我要感谢我的妈妈,从我呱呱落地到成熟长大;从我呀呀学语到谈吐流畅,是您,是您,在我受挫时给予我安慰;在我犯错时给予我教育;在我紧张是给予我信心。 记得有一次,我皮肤过敏,手上长了许多小水泡,我十分着急,整天愁眉苦脸的,妈妈比我还着急,带我看了好多医生,都没怎么见效,她一夜之间好像老了许多,功夫不负有心人,妈妈找到了一位老中医,他说:“我的皮肤不好,这种小水泡把里面的水挤出来就没事了,但是传染力十分强!”妈妈听了,喜出望外,立刻带我回家,不管三七二十一就拿出针,然后消毒,小心翼翼的将我手上的水泡挤破,但是,防不胜防,妈妈的手还是被传染到了,过了几天,我的手已经完全康复了,而妈妈的手却凹凸不平,十分难看,而她却也只是笑笑说没事。
其次,我要感谢我的爸爸。 我的爸爸数学、作文、英语都非常好。所以我从小就受到他的影响,学习各方面的知识,养成良好的习惯。有时我们会为了一道数学题而争得面红耳赤;会因为一个英语单词而大动干戈;会因为一篇作文而纠结万分。爸爸不但是我的良师,也是我的益友。还经常带我去外地玩,让我领略祖国的大好河山,提高写作水平。他平时虽然很抠门,但在我身上却毫不抠门。
有一次,爸爸带我去广场上散步,我看见广场上小朋友们穿着旱冰鞋自由自在的滑着,我多想要一双属于我自己的旱冰鞋啊。爸爸好像看透了我的心思,便问:“欣欣,想要旱冰鞋吧。”我点了点头。爸爸笑了,拉着我的手说:“那我们现在就去买!”我跟着爸爸跑了好几家商场,都没有买到。我失望的低下头,闷闷不乐地回到了家。爸爸说:“别灰心,你放心,我明天一定帮你买到。”第二天早上,爸爸就出去了,我开心得手舞足蹈,可是,到了中午吃午饭时,爸爸还没回家,我开始为爸爸担心起来。直到夕阳收回半张脸时,爸爸回来了:“欣欣,看,这是什么?”旱冰鞋!看着爸爸那张疲倦而带着微笑的脸,我情不自禁地叫了一声:“爸爸,你真好!”我问爸爸:“这双旱冰鞋多少钱?”爸爸亲切地说:“不贵,只要两百二十六元。”我一听,吓了一跳:平时爸爸连一元钱一斤的青菜都嫌贵,为了我,却买这么贵的东西!我心里有说不出的感动。爸爸看出了我的心事,对我说:“去练吧,长大为国争光!”顿时,我心里涌起了一股暖流。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是小草对滋养它大地的感恩;花儿在温暖的阳光中沐浴,绘画着那一幅幅感人的画面,那是花儿对哺育它的阳光的感恩。感恩父母让我拥有这个多彩的社会,感恩父母,让我拥有真挚的友情。感恩父母,让我们懂得了生命的真谛。