爱,是世界上最宝贵、最无私、最伟大的一个字眼。爱像一把伞,为我遮风挡雨;爱像一个红红的苹果,香甜味美沁人心脾。
给我爱最多的是妈妈,她为我们一家人操劳了十几年,每天早出晚归,回来还要干家务,非常累,但她毫无怨言。最近我发现,鱼尾纹已悄然爬上了妈妈的眼角。于是,我决定为妈妈买一支护眼霜,在生日那天送给她,好让她高兴高兴。
我拿出了平日积攒下来的零用钱,跑到商店里。各种护眼霜看得我眼花缭乱,售货员的介绍更使我举棋不定。再伸手摸摸衣兜里折成长方形的50元钱,真是囊中羞涩。我想,如果买得太贵,我没有那么多钱,妈妈也会说我的。算了,买个便宜点儿的吧!于是,我挑了一个包装不是很精美的护眼霜,拿着它,兴冲冲地跑回家。
到了妈妈生日那天,我做出很神秘的样子,把妈妈叫到屋里说:“妈妈,祝你生日快乐,永远年轻漂亮!”说罢,我像变魔术似的从背后拿出了那支护眼霜。妈妈先是一愣,然后把我搂进怀里,使劲亲了我一口。我看到妈妈高兴得眼角沁出了泪花…… 事后,妈妈总是骄傲地对别人说:“我生日那天,女儿给我买了生日礼物……”妈妈为我付出了那么多,而我为妈妈只尽了一点小小的心意,妈妈就时刻挂在心上。父母为儿女付出了爱,他们同样期待儿女爱的回报,哪怕一丁点儿,他们也会感到欣慰。
愿世间真情永存,爱意永存……