植物作文
随着科技的发达,我们的生活也更加精彩。但污染的问题也日益严重,为了适应这种恶劣的环境,植物也变异得更可怕更残忍。
1,忽如一夜春风来,千树万树毒花开。
当阵阵春风轻抚大地时,整个城市被五彩缤纷的花朵打扮着。人们多想念这种芬芳的感觉,却只能在记忆中寻找。当睁开双眼时,眼前的景象依旧如故:风中夹杂着阵阵酸臭味,到处是污黑的水,那外表伪装成粉红色的花朵,其实早已黑透了芯。花儿渐渐开了,但没有香味,没有缤纷的色彩,只是黑色,满城都笼罩在灰暗之中。更可怕的是这些花还有毒,谁要是碰了它,就会长一身奇痒无比小包。所以现在街上的行人都寥寥无几了。为此,许多人都投诉那些乱排放污水的工厂,却无济于事。因为,政府和有关部门都不理这些事,他们更注重的是金钱。
现在人们只好在唉声中等待大自然的惩罚!
2,黄四娘家花满蹊,千朵万朵争氧气。
以往公园里的花朵,是为了给人们更多氧气,装扮公园,使它更加美丽。但现在,又一种
变异植物品种,不但不装扮公园,反而和人类夺氧气。植物只有在夜间才吸取氧气,但这种却早晚都要吸收氧气,突出浓烟,使空气进一步恶化。虽然人们用除草剂杀,拳打脚踢,火烧等各种办法,却不能斩草除根。这种植物已经在不断扩大,到最后,当地球上的每一块土地都长满了这些草时,死亡也渐渐降临。
3,结尾
要是人们还没有敲响爱护环境的警钟,那么比以上更可怕的事情将不断发生!