我和一只小白狗是一对好朋友。它是一只。老外的狗,我经常到他家玩,就认识了小白狗。
一开始,它每次遇到我就狂吠,不准我靠进它一步,我听出它的叫声中带着威胁,我急忙走开,老外给我出了条妙计,让我给它喂饭,他不给小白狗吃饭,让它不得不吃我的饭。慢慢的,它成了我的小跟班。我走到哪,它就跟到哪,不管抚摸哪里,它基本不会反抗,也不会叫。
我发现,其实它很漂亮的,身上的毛,松松软软,像小羊羔似的,眼睛黑中带些紫,很好看,头上的毛是卷起来的,像一位尊贵的夫人,它不允许任何人和狗靠近我,除非是熟人。这也给我带来很多麻烦,同学来玩,或者跟家人拥抱都要避开它。不过它带给我更多的还是快乐
有时我会让朋友把某样物品藏好,让小白狗闻下包过那样物品的布,把我带到隐藏处,我找到了的话,它会像箭一样冲过去,把东西衔回来。有一次,因为空间太窄,它还出不来了呢。
有时,我把它最喜欢的飞盘飞出去,它特别快速的跑去衔回来。
有时候,我让它去见见帅哥,哦,不对,应该叫帅狗。当它们对我狂吠时,它依旧维护我。
后来,它随它的主人离开了。它现在怎么样?我一无所知,不过我希望它过得很好。