描写梧桐树的作文
今天,老师带我们到操场上去找秋天。操场上矗立着一排不畏风寒的梧桐树,它们像一把把大伞,一缕缕金灿灿的阳光从“雨伞”的缝隙里射进来,梧桐树变得满身金黄,美丽极了!有贴着树顶的蓝天映衬,梧桐树显得更加高大。
这棵梧桐树的树干特别粗,三四个人手拉手才能抱得过来呢!树皮上有许多“伤口”,真像饱经沧桑老人的手背上的皱纹。纵横交错的树杈向手执利剑的勇士保卫着我们的校园!
梧桐树的叶子,有的变成了黄色,有的变成了红色,还有的变成了半黄半绿的颜色。真是层林尽染的美景啊!
一阵秋风吹过,树枝上挂着一个个毛球一样的果实不停地摇晃,好像在冲我招手;树叶纷纷落下,像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞!飘落在地上的树叶,满地层叠,像枯蝶的翅膀。
我喜欢“萧萧梧叶送寒声”的梧桐树!