描写梧桐树的作文
我们学校的校园里有许多梧桐树,它们的用处可大了。春天,梧桐树枝叶翠绿,大树成为了一道靓丽的风景线供我们观赏;夏天,它们可以为我们遮荫,带来凉爽。
这些梧桐树虽然年事已高,可依旧枝繁叶茂,枝干遒劲。梧桐树根深蒂固,树干粗壮,纹理清晰可见,枝条多而密,但有条不紊,井然有序。枝叶春天翠绿,夏天深绿,秋天金黄,冬天叶落,回归大树地下的根。虽然有些时候大树会受创,但经过校工阿姨的细心呵护,大树又焕发生机。
校园里的梧桐树就像一个个绿色的巨人,带给我们欢声笑语,我希望这些梧桐树永远生机勃勃,绿意盎然。