描写梧桐树的作文
火球似的太阳照射着大地,强烈的阳光晃人眼睛。两个锄草的农夫热的实在吃不消了,就跑到大梧桐树下乘凉。
其中一个农夫看了看长满叶子的大树,对另一个农夫说:“这树长的多茂盛呀,可是不接水果,要它有什么用呢?”
另一个农夫点点头,说:“我也是这么想的,等天凉了,把树据下来,给我的新房子做一扇门。”
大梧桐树听了他俩的话,就问:“我是没用,那你们到我下面来干什么?又为什么要花力气把我锯下来呢?”
享受别人的好处,却体会不到,是很没有良心的。
小朋友,你从故事中读到大梧桐树的用处了吗?什么用处呢?大梧桐树的用处是:可以帮助人们乘凉。