风筝作文300字
星期五的早上,班主任组织我们班的同学们在校园里放风筝。今天是个阴天,但很大,很适合放风筝。
一大早,我们就来到学校。同学们都拿着自己做的风筝,我也拿出了我的风筝,我们的风筝各种各样,应有尽有。我看着我的风筝,真想让赶紧让它飞上天空。老师组织我们在操场集合。我们都各自检查一下风筝是不是完好,然后开始试飞。我也试了好一会儿,发可是根本放不起来。我们都是一群新手,都不懂放风筝的技巧。
班主任看见了,走上前来开始教我们怎样放风筝:首先你们其中一个人要拿着风筝,另一个人在前面拿着风筝线,拿着风筝的人开始跑的时候,拿着线的人就要赶紧松线,这样风筝就可以飞起来了。还有就是,风筝一定要逆着风放,要不然是没有用的。于是,我们开始按着老师的方法放起来,之间风筝一点点的飞上蓝天,我激动得大叫“飞起来了!”。每个人都笑着、蹦着,开心极了。
所以说无论干什么事都要讲究技巧,一味地向前冲不一定能成功。看着天空上的风筝,想着我的梦想也能这样高飞就好了!
这次的校园放风筝活动真是太好玩了,希望以后能多弄几次这样的活动。