心事作文
默默地站在水岸,盈盈秋水晃动了月光的影子,意念仿佛像潋滟的波皱,在思绪中挣扎,蔓延了冥思和遐想。
流年又是一秋,纷纷扰扰的阡陌红尘,影印出生命中迷人的光华和苦涩的梦境,又成为一个轮回的记忆。深秋的残香,撒落在秋水之湄,凝神的对视,成了守候瞬间的永恒,诉说着绵绵的思绪。蓦然回首,灯火阑珊的迷离,对影成三人的凄凉。当秋叶飘飞时,或许,是没有目的的坠落。而秋风中的背影,却沉淀了无尽的落寞,仿若飘在风里的牵念。
不被风扰,不被雨惊;远离喧嚣世俗,不被风转,不被雨困;心事就像纷飞的雪花般洒落,无声无息,不惹一粒尘埃,它既不像风——摇摆着无形地狂妄吹捧,也不像雨——小题大做又肆意喧哗。
一个人静静地呆着,或品一杯香茗,享受寂寞和孤独;或是捧一本书,陶醉于那感性的文字,让那无关他人的悲喜一味滑过心尖。或是用芊芊泪笔串起被日子风干了的往事,把真情放逐在紫笺之上,旖旎。或追忆着曾经的幸福和温暖,即使泪流满面,依然嘴角挂笑!于微风之中聆听细雨的呢喃,触摸心与心之间的距离,品人生百味。
一个人静静地呆着,拾起几缕相思。或为无奈而浅唱凄婉,或为错过而吟咏遗憾,或为美丽而细诉怀念,或为憧憬而拨动心弦。时而心花怒放,时而轻颦叹息,但这无关乎他人。守望着成长的思绪,当思绪成熟,就让灵魂敞开,提笔抒怀,悄悄把心事洒落。静静地编织着绝世潇洒的无奈,任心事积累成厚厚的白色的寂寞,安享如幻。
一个人静静地呆着,赏尽争宠的四季,悄慕春辉窥窗,默慰晚霞暗伤,静听百鸟争鸣、和风低语,咀嚼浮动的回忆,让琴瑟在胸中弹响。
静静地,笑纳冰雪之高洁,珍存春华秋实,怜惜花开花落,让香魂与心同在,心事美丽洒脱。静静地淡看云卷云舒,我行我素,暴风骤雨,不寒不惊,心事泰然。
一个人静静地呆着,看那月儿窥窗,轻盈摇曳一天的沉闷,舒缓着疲惫也温暖着心事;给思想找个平衡的支点,给感觉找一个散适的范围,让疲惫远离复杂而轻松,让大爱在人生中细流,让灵魂在细流中净化,心事简单快乐;热闹荣华知足不逐,烦恼悲哀知止如山,品读细微,平和心事,坦然一生。
一个人静静地呆着,让娴雅在简单中纯粹,让思绪在宁静中洒脱顺畅,让一切归于淡然,宁静成一汪止水,感觉一个人的心跳,无乱、无忧、无扰、无风也无雨!
一个人静静地呆着,是无意义的蹉跎,也是生命极珍贵的休整;在安静中细品人生的真谛,是一种至境修为,正所谓:无为而有为之。给人生一个别样精彩,让有限的生命在智慧和思考中无涯!