心事作文
十三岁,花般的年华,如同初春的小小迎春花苞,带了几抹占尽先机的得意与娇俏。十三岁的心事,都藏在了那似开未开的蓓蕾中,欲说还休。
十三岁的我们,开朗如艳阳。青春的脸庞上写满了骄傲,一颦一笑间,都映着眉宇飞扬。我们的心事精巧而明亮,好似墨蓝夜空里闪出的点点星芒。
十三岁的我们,会遇到困难和挫折。我们的心事,如同山岚蒙蒙的影子,捉摸不清。我们的心事飘忽而繁杂,好似烟雨朦胧。我们即使遇到困难,也会含笑面对,如同春日夜晚中的明紫霞光。
十三岁的我们,自在如海鸥。“春日杏花吹满头,谁家年少足风流”、“缓带轻裘疏狂事,天阔云闲向歌声”。我们的心事,藏在了蓝天白云间。明媚、悠闲,忧愁烦恼,稍纵即逝,深藏一世。
十三岁的我们,会拒绝父母递来的雨伞。会厌烦父母的絮叨,骄傲而不可一世。我们的心事,骄傲,烦闷。
十三岁的我们,会厌烦数不胜数的考试。我们会讨厌数不尽的试卷,做不完的习题。但仍在考试得高分时,欢喜而雀跃。我们的心事,明艳如碧桃。
十三岁的我们,会有着许多知己好友。会一起嗔笑嬉闹,会一起吃喝玩笑,会在前一秒说着“决裂”,后一秒又“勾肩搭背”地玩;但即使是这样,也会起纷争。我们的心事,甜蜜而沉静。
十三岁的我们,会欣赏一个男生,或钦佩一个女生。我们的心事,隐秘柔软,细密而小巧,玲珑而剔透。
十三岁的心事,或似疏梅之淡映月,或似乳燕之呢喃,或似荆棘,或似春水,或美好,或哀伤。
十三岁的青春,或轰轰烈烈,或平凡无异,或明媚,或忧愁。
我们的心事啊,十三岁的我们啊,会哭泣,会哀愁,会伤心,会悲痛,会骄傲,会自大,会犯错,会闯祸。我们如同铺满澄阳的湖面,心事仿若一滴清澈的雨水滴入湖中,漾起涟漪点点。我们的心事大多会稍纵即逝,而我们会等待,等待多年后的莫桑花开。