粗心的我作文
咱们每人都有爸爸和妈妈,在我们的眼里,自己的父母都是最伟大的。但我就和你们与众不同了,在我心目中,我的老爸老妈虽然也很伟大,但有时候还十分粗心大意。就让我来为你们介绍介绍吧!就先说说我妈妈的粗心事件吧!有一次,我放学一回家,就立刻向妈妈“乞讨”米饭吃:“妈,饭烧好了没啊?我饿了!”
妈妈听了,悠哉悠哉的说道:“快了快了,你再等等啊,饭还正在煮呢!”我只好乖乖的等着,可是……半个小时过去了,我更饿了,马上跑到妈妈的房间,大叫:“快出来,到底好了没?”可妈妈就装作没听见,理也不理我,真是气死我了,哼!我垂头丧气的回到了房间。时间飞快的过去了,我的肚子饿得就像一个漏了气的大皮球。我再次来到妈妈房间,生气的扯破了嗓子喊:“喂!臭老妈!”她立刻醒了过来,飞似地跑到厨房,定睛一看,哦!原来是忘记插电饭煲的插头了啊!我们母女俩都“咯咯”地笑了!爸爸对粗心的“喜爱”程度也不亚于妈妈哦!请听我细细道来!
有一次早上,妈妈做完早餐后便叫醒了赖在床上不起来的我和爸爸。突然,只听爸爸大叫了一声“哎哟,糟了,上班要迟到了!”就立马穿好衣服、提起公文包,冲出了家门。我见了,端了端脖子,又翻了翻白眼儿,感到十分奇怪。妈妈好像看透了我的心思,耸耸肩说:“你放心,你爸一会儿就会回来的!”不久后,爸爸果然回来了,嬉皮笑脸的说:“呵呵,对不起,是我搞错了,今天是星期天啊!”我和妈妈听了,大牙都笑掉了!尽管我的爸爸妈妈常常粗心得令我发笑,还害我饿肚子,但我还是很爱他们的哦!