粗心的我作文
粗心,这个毛病可是个大毛病,可是大家会问了吧!我有时忘带了什么东西可没造成什么损失啊!那你可就大错特错了,如果你把粗心这个毛病继续保持下去,会给你造成很大的损失,比如你考大学时一些数字写错了,结果离入学分数差几分,你要花好几万的钱去买分,才能入这个大学,又比如你是个工程师,在计算造一栋大楼要花多少钱时,多了或少了一个小数点,这对公司和你本人会造成多少大的损失啊!
说来惭愧我也有粗心的毛病,如我考试时会把大于写成等于,昨天记牢要带什么,第二天又忘了,为此我十分的烦恼。
瞧!那天粗心又来烦我了,为什么呢!原来那天,天气比较热,妈妈叫我到他办公室去做作业,走之前,爸爸给了我两张报纸,说:“这是我刚找来的报纸,我建议你读《一位白血病母亲与一座城市的对话》和那些好的国小生作文。”我拿到那两张报纸爱不释手,因为我可喜欢看作文了。我轻轻地把他放入了一本作业本里,打算到妈妈那里在一饱眼福。我骑着车,兴高采烈地向妈妈办公室骑去,忽然刮起了大风,龙头向旁边歪去,我用手拉住龙头,脚急忙放在地上,虚惊一场,还好平安无事。我好不得意,可是回头一看,眼睛都直了,我的作业本呢?终于我在车的不远处看见了它们,它们真躺在路上呼呼大睡呢!我也没顾得上检查,而是在心里想,今天是什么日子?两次遇难,又两次化险为夷,我哼着歌来到妈妈的办公室,一进门我就想好好品尝一下书(报纸)的乐趣,可是我打开作业本,想要拿出那两张报纸时,却大惊失色,又怎么了?夹在作业本里的报纸不翼而飞了,我急忙骑着车返回头去找,找了一个来回,也没见到那张报纸的影子。最后只好求爸爸再带两份同样的回来。
经过那件事后我明白了,粗心并不是个小毛病,我一定要改掉这个坏毛病,你是否也有粗心的毛病呢?如果有,那就让我们一起努力把粗心这个坏毛病,彻彻底底地赶出我们的生活习惯。