心事作文400字
每一家都有发生过开心事,而我就来说一说我家的开心事。
20xx年xx月xx日,对于别人来说是一个平凡得不能在平凡的日子,可对于我来说可是一个特殊的日子,因为这天是我的13岁生日。
爸爸妈妈准备为我办一个开心的生日派对——烧烤。
xx月xx日的早上,我和爸爸妈妈一起出去准备食物。我们买了:新鲜的虾、像球一样圆溜溜的包菜、长长的茄子、绿绿的韭菜和小巧的金针菇,还有尖尖的竹签和不锈钢的烧烤炉。
中午,妈妈和阿姨们准备了馅料和饺子皮,包起了饺子,她们的
手艺真是高超啊,不出5秒就已经包好一个了,看到这个,我也情不自禁地去表现一下自己的手艺,确实,我的手艺不如她们,不过,我会努力的!
傍晚,华灯初上,妈妈和我邀请的朋友们都陆陆续续地来了,家里的气氛越来越热闹了,然后,开始了我的生日派对的下一个环节——烧烤。
阳台上摆放着琳琅满目的食物,就像一烧烤档。
客人们选择了自己喜欢的食物,并把食物小心翼翼的串在竹签上,然后把食物架在烤炉上,只见一串串烤肉整齐的排列在烤炉上,烤肉上的肉汁滴在火红火红的烧炭上,发出“噼噼啪啪”的声音,客人们专业地涂上烧烤汁和蜜糖,不过一会儿就香味四射,弄得我口水直流。
突然,阳台上响起了一阵阵生日歌的歌声,只见妈妈捧着一个点燃了生日蜡烛的生日蛋糕,我和小伙伴们都惊呆了,我一时说不出话来,小伙伴们为我唱了生日歌,我感动极了。
这就是我家的开心事!