最近,总是有一件事牵索着我的心。
我们家的大梧桐树就要被砍掉,给建大房子让地方。
我很不开心,记得小时候,大家围着梧桐树唱歌、跳舞。春天,我们绕着梧桐树躲猫猫;夏天,大家在梧桐树下乘凉、聊天;秋天,梧桐树掉落的金黄色叶子,总能被我们剪成各种各样的图形,有金蝴蝶、金太阳……冬天下雪的时候,大家把雪人堆在梧桐树旁,让雪人陪伴着它。
不知过了几年,邻居家的大哥哥大姐姐们每天郁郁寡欢,不再来找我玩,眼圈外有一层黑眼圈,慢吞吞地向前走,仿佛这书包有千金重。
现在自己不也是这样吗?每天,四点多钟放学,写作业、写试卷,每天都要做到九点或十点,还要弹琴,每天还都要面对妈妈的唠叨。
梧桐树变得冷清,没有了欢声笑语,再也没有孩子们在梧桐树下打闹的场景了。
前天,梦梦姐姐来找我,说:“再去看看那棵树吧!”我默默地点了点头。
来到梧桐树旁,现在的梧桐树真“弱”,虽然有粗粗的树干,但没有了原来的欢声笑语。风吹得树叶沙沙作响,像在无声地哭泣,干而粗糙的树叶,干裂的泥土,像一个奄奄一息的老人。
我微微地闭上双眼,眼前仿佛出现一群孩子在梧桐树下追逐,嬉戏的景面。
昨天,梧桐树被一群工人砍了,望着他们,我想起以前的开心,泪水猛然间模糊了双眼。
梧桐树走了,我的童年也走了……