勇气作文
今天,刚一上课就看见陈老师神神秘秘地拿出一样东西,但是不让我们知道它的庐山真面目,老师说:今天,我带来了一样东西,你们听一听,再猜!老师把那个东西放在桌子底下,只听沙沙沙,接着,老师就让同学们开始猜,同学们的答案多种多样,有的说是纸,有的说是糖,还有的说是沙子。老师只好请了一位同学上去常一常,让我们观察他的表情!
老师把那个东西塞到他的嘴里,那位同学首先现出一种甜蜜的微笑,像是沉浸在幸福中,突然又皱起了眉头,一脸痛苦的表情,然后又捂着嘴想要吐出来的样子,最后发出了一声惊叫,吞了下去。
老师又给了我们每人一颗,原来是勇气果子,老师要我们摸一摸,那个小小的圆东西还硬硬的。放在手上久了还会融化,这个像子弹的东西为什么那么酸?
老师为了解答我们的问题,给我们每人一人又发了一颗,我把它放进嘴里,先是甜甜的,突然,甜味没有了,变成了一股酸味,最后又变成了甜的。老师又让我们把另一颗咬开看看里面是什么,我按照老师的方法一咬,只见它有三个部分,外面是黄色的,中间白色的是酸的,最后那个圆的是甜的!
原来勇气果子是由这三种东西作成的!