时间过得飞快,一眼就过了30年,人类的科学发展也飞快的进步。
看!现在国小生上学时都会带一个小小的“新形钢笔”,这种钢笔的用处很多,如:可以在光线昏暗的时候发出亮光,让你不用担心视力问题了!而且它在你写错时发出“滴滴”的警报声,你也不用担心写错字的问题了!在它快没电时,它也会报警。而且,这种笔还会把上课时老师说的话录下来,你如果开了小差,它就会在回家时问你要不要打开录音,你只要点“确定”,就可以再听一次啦!
大家再来看国小生的书包,无论国小生向书包里放多少书,书包都不会很重。这是为什么呢?因为书包内含有一种小小的“减负器”。它可以帮人们减少一大半的负担呢!
最有趣的还是校园里的垃圾桶,它具有可以“吃”垃圾的作用,它的内部有一个“消化系统”,可以把垃圾变成一些能源,帮助人们爱护大自然。而且,如果别人乱丢垃圾的话,它会发出“嘟嘟”的声音提醒他人。
接下来闪亮登场的是房子,现在的房子具有“环保”的作用,它的一切功能全都是太阳能的阳光提供电量呢!而且它还有“防盗”设置,大门上有无数很小的“探测仪”,如果有人偷偷摸摸地走,它就会响起警报!
“叮叮叮”我被一阵熟悉的闹钟声吵醒了,看看周围,我才发现,原来是做了一个梦啊!我多希望在30年以后世界会变成梦中的那样呀!多希望美梦成真啊!不过,如果只空想而不去做的话,一切都只是空想。同学们,让我们共同努力吧!让花更鲜艳,草更翠绿,科技更发达!让我们为美好的明天而共同努力吧!