成长中的事作文
树苗盼望成为参天大树,雏鹰向往翱翔的天空,我也渴望成为一名有用的人,建功立业。
在我成长的过程中,有件事让我一下觉得自己长大许多。
一天傍晚,妈妈拖着疲惫的身子回到家里,一进家门,便如喝醉的汉子倒在沙发上。
我停下手中的笔望着妈妈那倦怠的神情,我的眼泪情不自禁地溢了出来。是啊!这几年,爸爸一直在外地工作,家务活、田地里的活都落到妈妈一个人的头上,妈妈真是太累了。我觉得自己也应帮妈妈做点什么。于是,我端来一盆热水,放在妈妈的面前。这时,妈妈问:“凡凡,你要干什么?”“帮您洗脚。”妈妈说:“还是我自己来吧!”“不嘛!就让我洗。”在我的再三恳求下,妈妈终于同意了.
我小心翼翼地帮妈妈脱掉袜子,将她的脚放入水中,我抬起头来,发现妈妈闭着眼睛,十分惬意的点着头。我 的心里乐开了花,于是,用手托起水,洒在妈妈脚上,我的手摸到了妈妈脚后跟上厚厚的茧。啊!妈妈老了!在岁月的蹉跎中,与青春年华擦肩而过。“凡凡,想什么呢?”妈妈的话打断了我的沉思,我望着妈妈那欣慰的笑容说:“没,没什么……”妈妈说:“凡凡真是长大了。”这时,我觉得长大的感受真好!
成长就在生活的每一瞬间,成长中有苦有乐,有付出也有回报。而我要长成一棵为妈妈遮风挡雨的参天大树!