成长中的事作文
我记得小时候,妈妈带我去外婆家包粽子。
刚都外婆家,外婆就立马拿包粽子的料,出来和妈妈一起包,我不会包,却又不敢出声,只能静静的站在旁边看妈妈和外婆包粽子,妈妈说:“孩子,快来帮忙啊!”我说:“妈妈,我不会包。”妈妈说:“不会没关系,妈妈教你包粽子。”妈妈详细的告诉我:“包粽子第一步要准备好米,马莲和粽子叶。第二步才是包粽子。”说着,妈妈先拿出几片粽子叶,放在桌上,一片一片,稍有重叠的放整齐,然后拿起来,双手一弯一卷,粽子叶就形成了立体角。然后,把泡好的米,豆子还有枣放在立体角里,再把上面直立的那部分粽子叶往下一盖。最后,用马莲在中间拦腰系好。妈妈说:“你看,包好了。”我看妈妈包的那么简单,我也试了起来。还真是看起来容易,做起来难啊!我刚把粽子叶叠好,可手一拿,又乱了,只好重来。好不容易把粽子叶围成了一个立体角,放好米后刚要盖好,一不小心,全散了,米掉了下来。气得我把粽子叶扔在桌上,说:“妈妈,我不包了。”说完了转身就要走。妈妈说:“孩子,如果你做事总是半途而废,你就什么也干不成了。”听了妈妈的话,我惭愧的低下头。
然后,我重新拿起了粽子叶,在妈妈的指导下,终于包好了一个。我非常高兴,因为今天,我不仅学会了包粽子,还只道了一个人做事不要半途而废的道理。
成长中的事作文6
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了国中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了国中生活还是向往国小生活。