关心作文600字
关心他人说难不难,说简单也不简单。但是,关心他人无处不在,哪怕是借出一块橡皮,抚摸人家一下,这都是关心他人的表现,所以,关心他人并不遥远,它就在我们的身边。
盛夏中午,一个赶路的人来到一家农舍讨碗水喝,但是那家人没有开水,只有凉水,于是,那个农舍的主人就舀了一瓢凉水,但是又顺手抓了一把麸皮放在水中,把水递给了那个赶路人。那个赶路人迷惑不解的说:“凉水就是凉水,为什么要交麸皮呢?”那个女主人意味深长地说:“天气那么热,如果你一口凉水下去,必定会生病,而给你加了些麸皮时,你会慢慢喝,才不会生病,那个年轻人恍然大悟。
从这个故事中,我懂得了关心不在于嘴巴上说说,而在于实实在在的行动上,关心也不是浮光掠影,而是点点滴滴的积累,这才是真正的关心。
但是,现在学会关心他人的人却越来越少了,这是因为关心他人的基础是建立在自己的纯洁上。
还记得小月月的事例吗?在这个事情发生的前几天,有一个老人摔倒了,有个好心人把他抚起来,结果好心没好报,那个老人反而说是那个年轻人把他推倒的。所以如今所有人都很警惕那些受伤的人,生怕别人反倒过来诬陷他。小月月就是受害者,她被车压过去后有17个路人经过,却没有一个去打120,去帮助她,当第18个路人想去救她时,她已身亡。这个故事告诉我们一个真理:只要心灵是纯洁的,是清白的,无论做什么事情都不用怕!
扶别人起来是一处关心的花,善意批评是一朵关心的花,帮助别人是一朵关心的花,就让这株关心之花在每个人内心深处永远盛开!