八年级的生活作文
校园生活,犹如饭菜,酸甜苦辣多滋多味。需要我们来细细品尝慢慢回味。
校园生活是酸的,如同话梅一样酸中有点涩。还记的有一次考试,在考试的前两天我努力复习功课,虚心得向老师请教,与同学们一起思考问题。为了这次考试,我付出了很大的努力。终于迎来了这一天,我怀着激动的心情进入了考场,但又马上恢复了平静,做好充分的准备后,考卷发下来了。我觉的肩上好像背负了一个神圣的使命,这份考卷好像就是我的战场。我把自己会做的――答出,细心做完以后又反复检查了好几遍。只我感觉没问题,能拿不少分!可是,当试卷发下来得时侯,却让我感到像喝了酸梅汤一样,酸酸的!但我没有流泪,我知道这只是一个小小的挑战,将来还会遇到更大的挑战,所以从现在开始,我还要继续努力。
校园生活是甜的,如同蜜糖一般,使人回味无穷。还记的去年校园举办演讲比赛,班主任选了好多同学参加,也包括我。因为是刚参加,心里难免会有些紧张,我走进初赛教室,‘哇’那么多陌生的面孔,他们有的在嬉笑,有的在背稿。我走进去坐下,浑身颤抖着……
主考老师来了,同学们一个接着一个的表演。突然,叫到了我的名字。我小心翼翼的走上讲台,双腿不听使唤,哆哆嗦嗦。我深呼一口气,努力使自己平静下来。大声的抒情的演讲起来。完毕,我回到座位,擦了擦手上的汗,激动人心的时刻到了!谁会被选上呢?啊!我的名字!我立刻跳起来,像被从笼中放出的小鸟重获自由。我太高兴了,但是,我知道还要继续加油!
校园生活是苦辣的,在九年级下半学期的日子里,我们大多数时间是从操场上度过的。
天空是那样的晴朗,太阳公公使出全身力气散发着它的光芒,照在大地上,照在每个同学的身体上。我们的脸颊红通通的,好像吃了尖辣椒一样,豆大的汗珠在脸颊流过,用手一抹,继续前进——为了体育测试时能取得好成绩,我们一直很拼。
有的同学跑不动了,跟在后面的同学会跑过来,扶持一下。一个坚定的眼神,一个微笑,一个个伸出大拇指……会是我们继续向前的动力和希望。虽然天气酷热,但我们不畏艰辛,勇敢向前。我们互帮互助,共同迎接困难。再苦再辣的生活我们也不怕。
酸甜苦辣的校园生活即将结束,但它将永远保存在我的记忆里,是我人生历程中一笔宝贵的财富。