只不过一眨眼而已,却留下了太多太多。
——题记
倚窗,看云卷云舒,赏花开花落。当最后一只蝴蝶飞走,当最后一片枫叶落下,总有记忆掉在时光里。那一刹那的记忆,虽短,却是永恒。
刹那伤——抹不去
一碗热粥,满是清香。我捧在手中,视若珍宝。清欢今天肚子疼,听说热粥能暖腹·,我才去五里外的面馆买。风一吹,粥香萦绕在鼻间,久久不散。转身,踏进宿舍,“清欢,过来喝粥啦!”这到嘴的话却不得不被咽下,泪随脸颊落入粥中,“嗒嗒”作响。忽觉全身无力,手一松,粥坠地,地上充盈着热腾的粥米。世界一瞬间静谧了。刚才,清欢说,“千尘就像只麻雀,整天在我面前唧唧喳喳,烦死人了!”。呵呵,我的全心付出却换来你的一句厌烦,真是可笑,可怜,可悲,可悯。风起了,残破的记忆带着泪随风逝去。刹那间,我听见了心碎的声音。曾经发誓永不离散的东西早已消失殆尽,却不知该做些什么,唯有在风中一声轻叹。
朋友,刹那伤,海枯石烂,抹不去。
刹那语——永难忘
此起彼伏的加油呐喊声回荡在操场上,一声又一声,铿锵有力。我在跑道上艰难的蠕动着,呼吸越来越急促,脚软无力,口干舌燥。但我还在继续坚持,尽管我已是垫底。最后半圈了,我落在后面,离倒数第二也还差几十米。我加快速度,虽然只快了一点点。越来越少的人委婉的告诉我这个残酷的事实——我是最后。跨过终点线,扑进同学怀中。一杯温水递于我嘴边,轻抿一口,无比畅快。雁子在我身边笑嘻嘻的说:“千尘,你真棒!”泪,决堤而出,只为了她这句话。一瞬间,心被填得满满的。
姐妹,刹那语,斗转星移,永难忘。
刹那悟——终身随
朗月清风,碎星满天。独坐湖畔,听微风细水欢歌。不知从何处滚落了一粒石头,咕咚入水,溅起一片涟漪。片刻之后,湖面又恢复了往日的平静,仿佛不曾发生此事。蓦然间,我好像明白了些什么。就让那些忧愁,像这粒石头,沉入水底吧!
湖畔,刹那悟,沧海桑田,终身随。
时光会淡忘一个人的记忆,却永不能淡忘一个人的回忆。