八年级的生活作文
坐在书桌前,我一阵恍惚,属于我的八年级生活,竟然已经快要在碌碌无为中逝去了。
八年级的生活应该不是充实的吧?至少在我看来是这样的。别的同学忙着学习物理这一新的课程,忙着努力准备会考,忙着把生活过得很充实。
而我的八年级生活是怎么样的呢?在别人各种忙的同时,我也在忙,忙着上课睡觉,忙着上课讲话,忙着上课走神。这应该就是我的整个八年级吧?生活不用忙碌,学习也不用在乎,因为我以为八年级还很长。不曾想,如今我就要步入九年级,和我的八年级生活告别。
我怀着好奇的心情来到了属于我八年级的教室,我记得我刚到教室没多久,老师就来叫我们打扫卫生,我心里那个不情愿啊。不过我们还是很听话地把教室和公共区的清洁认真搞好了。
就这样,我的八年级生活迷迷糊糊地开始了,可谓是没有任何的仪式感。一切都挺好的,虽然同学都不是很熟悉,但都很好相处,我唯一觉得不好的就是,我七年级的班主任再一次教到了我,再次成为了我们班的班主任。
我第一次被班主任批评了,原因是我上课的时候不认真,还经常和我前桌的同桌还有我同桌说话,既影响了我的学习,也影响了别人的学习。
经过班主任的批评,我前期安分了不少,可是后期,我又蠢蠢欲动了起来,不过班主任倒也没有批评过我了。可能是不知道,亦或是对我放弃了治疗。
距离会考只有十四天了,我才幡然醒悟,想起学习地理生物。怎奈,原来我的地理都没有认真听过几节,而生物呢?说实话,我并不担心生物,因为我的生物成绩一直都是还可以的。所以我一头扑在了地理上,不料,生物退步了,地理也不见得进步多少。
不过我似乎也并不着急着复习,该玩的手机还是会玩,这,就是江山易改,本性难移吧?这十多天里,我其实有蛮多精力都用在了地理生物上,就是不知道有没有成效。
就这样,浑浑噩噩地,莫名其妙地,我就度过了这十四天,然后就措不及防地坐在考场里看着眼前的考卷。
七月三日我们就期末考了,不论结果如何,八年级,终是要散了,不知道以后会怎么要,但是八年级,都是一段难忘的日子。
致我即将逝去的八年级生活,忽忘初心,一直加油。