读书作文600字
静静地坐在房间的一角,捧着一本心爱的书,抿上一口香茶,茶香与墨香交织,融合在一起,沁人心脾。
读书的日子如同一次上天入海穿越时空的旅行。打开《海底两万里》便进入了奇妙的海底世界,与水中的鱼儿结伴畅游,欣赏美丽的珊瑚,看婀娜的海草翩翩起舞,灵敏的海豚跃出水面,巨大的蓝鲸悠闲地漫步……接着来到黄河壶口瀑布,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”浩浩荡荡的黄河水如同千军万马般奔涌而来,势不可当,水流撞击在石头上,发出巨大的响声。每一次撞击都如同祖国脉搏的一次跳动,身为中华民族的自豪感,不禁油然而生。接着,我还来到宏伟的万里长城,巨大的金字塔,神秘的玛雅神庙……每一次旅行,都让我大开眼界;每一个文化古迹都让我叹为观止。
读书的日子,如同享受一场知识的盛宴。每一次读书,都让我收获许多知识,读书让我知道了中华文化的博大精深,领略了中国诗词的风采,我知道了物理学的奥秘,明白了电的产生与相关现象,我知道了人体的奥秘,知道了DNA的作用,知道了化学与生活息息相关……
读书的日子如同一次灵魂的升华仪式。每一次读书,都使灵魂得到了净化,心灵得到了慰藉。“知之者不如好之者,好之者不如乐知者”,让我知道了读书的最高境界;“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”让我知道了,要有旷达的胸怀;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我知道了,要不畏困难,勇敢向前;“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”让我知道了,一个人要有高洁,傲岸的情操和品格;“人生自古谁无死,留取丹心照汗”让我明白了一个人要有一颗爱国之心……
捧一本好书,品一口香茶,茶香与墨香融合在一起,读书的日子,不亦乐乎?