读书作文600字
我爱读书,书是我最亲密的伙伴,它带领我敲开了知识的大门,让我了解了历史,走近了名人,领略了世界各地奇异的风光……我常常为它着迷,为它疯狂。
每当我拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。
我爱读书,因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松…我爱读书,因为读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐。
我爱读书,它就像一首轻快的乐曲为心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞上天空;一幅绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,像钻石一样折射出人生的七彩阳光……
我爱读书。“读一本好书,就像与一个高尚的人在谈话”。书能引导我们与最优秀的人物为伍,使我们置身历代伟人巨匠之间,如闻其声,如观其行,如见其人,使我们同他们情感交融,悲喜与共。
我爱读书。读书恰似溪间潺潺的流水,犹如天上散淡的白云,无羁无绊,闲适飘逸。我从小就爱看书。我喜欢看童话,喜欢童话里那浪漫的爱情;喜欢童话里那赋有正义感的玫瑰花精;喜欢童话里那美丽善良的白雪公主;喜欢童话里那高大帅气的白马王子;更喜欢童话的粉色梦幻…也喜欢看抒情篇、描景篇、写人篇和记事篇……抒情篇让人感动;描景篇让人身临其境;写人篇让人觉得那个人好像就在自己身旁;而记事篇悲伤的让人感到悲伤,快乐的让人感到快乐……
书就像天上的繁星,数不胜数!我就爱这“满天的繁星”。