读书作文600字
读书要成为一生的好习惯,这是老师对我说的;读了书要懂道理,这是妈妈对我说的;读书足以怡情,足以博采,足以长才,这是爸爸对我说的;刀不磨要生锈,人不读书要落后,这是我对弟弟妹妹们说的。书是我的朋友,读书让我更自信。
小时候当我刚学会走路的时候,爸爸妈妈就给我买了《婴儿画报》,我从小就知道了龟兔赛跑、乌鸦喝水、寒号鸟的故事。
稍大一点的时候,爸爸妈妈又为我订了《幼儿画报》,我从小听着小闹闹、妙妙龙的故事快乐地成长,曾经也想挖个洞到地球背面的美国去玩玩。
慢慢地我长大了,学习了汉语拼音,认识了汉字,我从此可以自己一个人捧着书自由地在知识的海洋里汲取营养了。我读过《淘气包马小跳》系列,使我懂得人与人之间要真诚相待才能得到快乐;我读过《快乐星球》系列,使我学会了团结友爱,互相帮助,更加热爱科学;我读过《尼尔斯骑鹅旅行记》使我改掉了任性的小毛病,要保护动物,保护朋友,勇敢地与困难做斗争。我读过《女生日记》、《男生日记》,使我懂得我们小孩子不仅要自强自立,而且还要有责任心。我读过《虹猫蓝兔七侠传》,使我懂得了要为正义而斗争,只要我们团结起来,正义终究会战胜邪恶;我读过《奥林匹斯星传》,使我领略了古西腊神话的精彩,只有伟大的智慧,强烈的进取心和真诚的爱,才能扬善除恶;我读过《成语故事》系列,一个个小故事,讲述了一个个大道理;我读过儿童百科《十万个为什么》,使我了解了世间万物的变化及其原理,在成长的过程中受益匪浅……
有了大人的夸奖,我更自豪了,以后读书起来更有动力了,往往拿了一本书我就忘了吃饭,惹得大人们一个劲地说:吃饭是头等大事,不要再看了。但我却把书本当面包,有了书本的营养我学习起来更有灵感,更有乐趣。读书让我更自信。