就这样慢慢长大二作文
白云在蓝天的怀抱里尽情遨游,小树在大地的怀抱里茁壮成长,鱼儿在小溪的怀抱里快乐嬉戏,我在母亲的怀抱里慢慢长大。
一出生便被被母亲抱着喂奶,抱着玩耍,久而久之也就习惯了被母亲抱着。可当母亲把哄着睡熟的我放到床上时,我就立马感觉到异样,便哇哇大哭起来,母亲又只好抱着哄我。我之所以会哭,是因为母亲的怀抱有着不同于摇篮的特有的温暖。直到现在,母亲还说我是一只小粘猫。
后来我上了国小,不管是刮风还是下雨,母亲也都整天风里来雨里去的,上下学接送我,从未间断。
记得有一次刮着大风,树木被摇的咯吱咯吱地响,许多小树都被吹断了,接着暴雨就来了。我们坐在教室里,害怕地缩成一团,窗子也摇摇欲坠。正当我不知所措之时,母亲来了,我一头扑进母亲的怀里,泪水再也抑制不住了,大声地哭了起来。母亲哄着我背我回到了家,但她却因为雨伞只顾了我,淋湿了身子。回到家,也没有顾自己,而是先给我用热毛巾擦拭,她感冒了而且发高烧,我手忙脚乱、不知所措,吓得哭了起来,反而让母亲回头安慰我,哄我睡觉。第二天早上,母亲又忍着风寒,执意要把我送到学校,看着母亲瘦弱的背影,我潸然泪下。
现在到了九年级复习阶段,各种压力也随之而来,整天忙得不可开交。可是,只要回到家里,看到母亲慈爱的笑容,听到她温暖的话语,再看那一大桌我爱吃的菜,在学校的所有忙碌、压力、委屈顿时烟消云散了。晚上不管我学习到几点,母亲总会为我递一杯热乎乎的牛奶,然后静静地在一旁陪着我。
母亲就这样一直呵护着我,爱着我,教导着我。她是我坚强的后盾,更是我前进的动力。我也在母亲的呵护和教导下慢慢长大。