我的家乡是四川省,广元市,剑门关镇。广元市是我国第一女皇武则天的故乡,人们为了纪念武则天,就造了很多雕像。如果你有机会来,可千万要去看一下。剑门关是一个名胜古迹的仿古城市,也是一个风景优美的旅游景区。
剑门关有玩的又有吃的,有缆车还有石像。最著名的就是豆腐,它有一百多种不同的品种。剑门关的墙上还刻着战争时期的情景,图中有:张飞;曹操;刘备;赵云。
剑门关还有两棵著名的树。一棵是张飞栽的,到现在已经有很多年的历史了,四五个大人手拉手也围不住。另一棵就是松柏长青,人们说松柏长青一半是松树,一半是柏树。
剑门关的山洞里传说有两把剑,叫“雌雄双剑”。雌雄双剑传说是刘备起兵是请良匠用镔铁打造的,雌剑重六斤三两,雄剑重七斤十三两。据说两剑可以合二为一威力更大。我们这里有很多好吃的:有凉面,烧烤……都可以和北京的烤鸭相比了。
剑门关还有很多好玩的景点:有七十二峰;志公寺;翠云廊。如果你来了剑门关可千万要去我说的景点玩一玩。欢迎你来我的家乡玩!